ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

У детской хореографической школы «Вдохновение» теперь есть свой дом в Красногорске

28 дек. 2019 г., 22:46

Просмотры: 4132


Сегодня в культурной жизни городского округа Красногорск и всей Московской области событие из событий - в микрорайоне Изумрудные холмы в торжественной обстановке открыто здание хореографической школы, которое группа компаний «Эталон» возвела в рамках инвестиционного контракта в обещанные сроки.

Школа существует уже более 20 лет и готовит артистов очень высокого уровня. А вот своего дома у «Вдохновения» никогда не было.

В сентябре 2016 года, во время встречи губернатора Московской области Андрея Воробьёва с жителями Красногорска, многолетнюю мечту многих десятков и даже сотен людей поведала главе региона девятилетняя воспитанница школы Аня Михеева. И Воробьёв пообещал девочке помочь осуществить мечту.

Прошло три года. Анна уже студентка хореографического училища. На церемонии открытия школы она, стоя перед красной лентой, торжественно передала ножницы почетным гостям для традиционного действа:  глава округа Эльмира Хаймурзина, руководитель проекта и директор по строительству группы компаний «Эталон» Геннадий Гавриленко, народный артист СССР, художественный руководитель театра «Русский балет» Вячеслав Гордеев, директор Московского губернского колледжа искусств Равиль Хусеинов перерезали ленту. В новое здание вдохнули жизнь.

photo_2019-12-28_22-09-20.jpg

– Первый камень в фундамент был заложен в августе 2018 года. Получается, меньше, чем за полтора года наш застройщик, группа компаний «Эталон», сделал практически невозможное. Наши дети теперь будут в своем доме и учиться в общеобразовательной школе, и заниматься хореографией. Думаю, такие школы должны быть везде, – сказала Эльмира Хаймурзина.

Глава округа в качестве одного из подарков вручила Анне Михеевой фото с той самой встречи с губернатором, на котором запечатлён исторический момент озвученной мечты и предложила юной балерине самостоятельно распорядиться судьбой фотографии:

photo_2019-12-28_21-58-06.jpg

– Можешь оставить себе на память или передать в музей «Вдохновения», – сказала Хаймурзина.

Своей радости от того, что у «Вдохновения» появился дом, сегодня не скрывал никто из причастных к празднику.   Радовалась Аня и, волнуясь, постоянно повторяла: «Я так счастлива, так счастлива!».  Ликовали воспитанники школы и их родители, первыми обследовавшие новенькие классы и студии.

Руководители и педагоги более сдержанно принимали поздравления под аккомпанемент  камерного струнного оркестра Московского губернского  колледжа искусств, создававшего праздничное настроение.

photo_2019-12-28_22-04-19.jpg

Паркет новой школы обновили концертом

– Конечно, это большое счастье – не только иметь в городе школу профессионального балетного искусства, но и дом для неё. Этому предшествовала большая история становления и коллектива, и учреждения. Нам помогали первые лица муниципалитета и региона, нас поддерживали и продолжают это делать  художественный руководитель театра «Русский балет», возглавляющий у нас экзаменационную комиссию Вячеслав Гордеев, директор Московского губернского колледжа искусств Равиль Хусеинов и многие-многие неравнодушные люди, – поделилась начальник управления культуры администрации округа  Галина Ковалева, на глазах и под руководством которой писалась история «Вдохновения».

photo_2019-12-28_22-04-15.jpg

– Открытие сегодня школы – это, прежде всего, признание нашего труда и всего того, что «Вдохновение» успело сделать для округа и области. Школе уже больше 20 лет. Она берет начало от студии во Дворце культуры «Подмосковье». Сейчас у нас занимаются 100 учеников. Проектная мощность новой школы – 280, – отметил директор специализированной  хореографической школы «Вдохновение»,  заслуженный работник культуры Московской области, кандидат педагогических наук, педагог высшей категории Владимир Догудовский.

photo_2019-12-28_22-07-56.jpg

Он добавил, что уже мечтает о том, чтобы школа могла осуществлять полный образовательный цикл. Для этого нужно задуматься о строительстве интерната.

Напомним, в новом здании 10 хореографических залов с профессиональными станками и специальными полами. Также есть школьные классы. Здесь дети будут получать интегрированное образование начиная с 4 лет. После 4 класса общеобразовательной школы они смогут поступать в хореографическое училище.

photo_2019-12-28_22-04-09.jpg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Александра ПЕТУХОВА.