ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

1 января – начало Нового года

01 янв. 2018 г., 8:24

Просмотры: 387


До XV века началом года считалось 1 марта, которое знаменовало пробуждение природы. С 1492 года Новый год стали официально отмечать 1 сентября. В 1699 году Петр I ввел европейские традиции празднования Нового года. Торжество начали справлять 1 января по юлианскому календарю. В 1918 году ввели григорианский календарь. Новый год стали отмечать на две недели раньше, хотя официальная дата осталась неизменной.

Вот что говорил по поводу начала Нового года митрополит Николай (Ярушевич): «Еще один год прошёл, и еще ближе каждый из нас подошёл к пределу своей земной жизни. «Время коротко», – говорит святой апостол Павел (1 Кор. 7, 29). Многие из тех, кто встречал вместе с нами прошедший год, разделяя с нами свои надежды и ожидания будущего, уже переселились в вечность.

Будем помнить всегда, что при краткости земной жизни за правильное употребление времени можно «купить» целую вечность блаженства, равно как и за злоупотребление – целую вечность скорби! Как же драгоценна тогда для нас земная жизнь, не только каждый год, но и каждый час, каждая минута

Пусть же это новолетие будет для всех нас годом нового счастья для наших душ, счастья полюбить Господа еще крепче, веровать в Него еще горячее, надеяться на Него во все минуты земной жизни и прожить ее так, как прожили до нас с вами все истинные дети Своего Небесного Отца!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*