ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

100-летний юбилей отметила красногорочка – ветеран Великой Отечественной войны Вера Ильинична Войнова

03 февр. 2018 г., 10:15

Просмотры: 225


Она родилась в большой крестьянской семье в Тульской области.

Окончила 7 классов, и родители отправили Веру к старшей сестре в село Спас, что в Подмосковье, помочь той по хозяйству, а проще, – в няньки к племяннику. Малыш подрос, и Вера решила устроиться на работу: негоже с 7-летним образованием дома сидеть. На Тушинской чулочной фабрике её приняли ученицей, а затем и мастером поставили. Инициативная, трудолюбивая, Вера заметно выделялась из своей бригады, потому и выбрали её группкомсоргом.

В 1938 году Вера Ильинична решает, как сама вспоминает, заняться настоящим делом и устраивается на оптический завод им. Ленина в Красногорске (предшественник Красногорского механического завода). В вечернее время окончила курсы по стрельбе из станкового пулемёта, затем сама обучала этой науке допризывников.

В октябре 1941 года вместе с заводом им. Ленина Вера Ильинична эвакуировалась в Новосибирск. После Победы Вера вернулась в Красногорск, пошла работать на Красногорский механический, трудилась там до самой пенсии – инженером-плановиком в отделе №33.

В день юбилея Вера Ильинична Войнова принимала поздравления от дочери, внуков, родственников, соседей и друзей, которые отзываются о ней как о жизнерадостном и жизнелюбивом, добрейшей души человеке.

Людмила Васильева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*