ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+22 °C

1200 парковочных мест в Павшинской пойме

15 сент. 2016 г., 13:05

Просмотры: 385


будет организовано к концу года, половина из них – к середине октября

В соответствии с программой губернатора Андрея Воробьева в девяти городах Подмосковья реализуется программа «Удобная парковка».
Ее цель – ликвидация дефицита парковочного пространства в тех муниципальных образованиях, где эта проблема
стоит наиболее остро. В их числе и Красногорск.

Начальник управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры министерства транспорта Московской области Андрей Комков и глава городского поселения Красногорск Павел Стариков с представителями министерства транспорта Московской области и администрации поселения Красногорск 9 сентября провели выездное совещание по вопросу парковочных мест в мкр Павшинская пойма.
Участники совещания осмотрели ход строительных работ на Красногорском бульваре, где ведется благоустройство 610 парковочных мест. Работы завершатся к середине октября.
Андрей Комков отметил:
– В конце августа мы с заместителем министра транспорта Московской области Игорем Королевым и представителями администрации Красногорска проводили здесь выездное совещание. Павел Стариков нам обещал к середине октября обустройство порядка 600 машиномест в мкр Павшинская пойма. Приятно, что сегодня мы видим первые результаты этой большой работы.
В ходе осмотра территории Комков подчеркнул серьезность проблемы с парковками не только в Павшинской пойме, но и в целом по Красногорску: дефицит машиномест в городе превышает 10 тысяч.
Власти городского поселения  обещают к концу года благоустроить еще 600 плоскостных машиномест в микрорайоне. Появление практически каждого парковочного места обсуждается с жителями.
Работа по увеличению парковочного пространства будет продолжена. В скором времени в мкр Павшинская пойма должна проясниться ситуация с недостроенным  частным паркингом на 6000 машиномест. Объект должна была сдать обанкротившаяся компания СУ-155, в настоящее время ведутся переговоры о методах завершения строительства.
– Мы предполагаем, что в следующем году появится возможность строительства многоуровневых паркингов за счет муниципалитета. Это позволит создать дополнительное парковочное пространство за умеренную для жителей плату, – рассказал Павел Стариков.
Л.ВИНОКУРОВА.
Фото автора.