ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

малооблачно+19 °C

15 апреля в подмосковной деревне Бородино стартует областная патриотическая акция «Вахта Памяти-2017»

14 апр. 2017 г., 21:40

Просмотры: 199


Завтра, 15 апреля, в подмосковной деревне Бородино стартует областная патриотическая акция «Вахта Памяти-2017». Это комплекс мероприятий, включающий в себя поисковые экспедиции, торжественные митинги, перезахоронения воинов, найденных поисковиками, патриотические акции, связанные с увековечением памяти погибших защитников Отечества.
В городском округе Красногорск чтут память павших воинов. К военно-патриотической работе присоединились сотрудники красногорского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
В отделении МФЦ «Красный кит» в начале апреля была организована экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. Экспонаты были предоставлены красногорским поисковым отрядом «Верность Отчизне». Гранаты, патроны, гильзы, солдатские каски, танковые снаряды, саперная лопата, фрагмент колючей проволоки были найдены на месте кровопролитных сражений в Брянской, Калужской, Орловской и Тверской областях.
– Поисковая работа – это общественно-значимая деятельность, – подчеркнул директор МФЦ городского округа Красногорск Сергей Каюков. – В нашем коллективе есть сотрудники, которые стремятся поучаствовать в «Вахте Памяти». Недавно мы познакомились с командиром поискового отряда «Верность Отчизне» Валерием Богазовым, который пригласил нас присоединиться к их движению. Также планируем коллективом побывать в музее немецких антифашистов.
Многим посетителям отделения МФЦ идея создания такой экспозиции пришлась по душе. Аслан Скоребов считает, что это поднимает патриотический настрой.
– Пришел сюда подать документы и обратил внимание на необычный стенд - оказалось, что попал еще и на военную выставку. Мне такие вещи нравятся, долго стоял и рассматривал экспонаты. Хорошо придумали.
Екатерина Чижова пришла в отделение с внучкой Валерией. Пока бабушка занималась оформлением государственной услуги, юная Валерия приобщалась к военной истории нашей страны.
– Раньше я не видела ничего подобного. Интересно посмотреть на оружие того времени. Обязательно расскажу об этом родителям и друзьям. Думаю, многие захотят увидеть все своими глазами.

А.Абрамова. Фото автора.