ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

230 человек вывели из леса спасатели Подмосковья с начала года

28 авг. 2017 г., 21:42

Просмотры: 266


Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года поисково-спасательные подразделения и добровольные общественные организации региона вывели 230 человек, заблудившихся в лесах, в том числе 40 детей.

В поисковых мероприятиях принимают участие сотрудники подразделений МЧС, «Мособлпожспас», «РОССОЮЗСПАС», волонтёры отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований.

Со второй половины июня поисковые мероприятия проходят практически ежедневно. Это связано с наступлением активной фазы грибного и ягодного сезонов. Большинство потерявшихся – пожилые люди.

– В этом году в «Систему-112» Московской области внедрена функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему повысилась оперативность спасения заблудившихся людей. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса либо оперативно направить на помощь поисковый отряд, - подчеркнул Дмитрий Пестов.

Спасатели Подмосковья напоминают о простых правилах поведения в лесу. Отправляясь в лес, обязательно нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначайте ориентировочное время своего возвращения. Одежда должна быть ярких оттенков. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*