ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

7 декабря – Международный день гражданской авиации

07 дек. 2017 г., 14:41

Просмотры: 61


Современную жизнь невозможно представить без гражданской авиации. Еще сто лет назад, для того, чтобы пересечь континенты требовались недели, а сейчас этот же самый путь легко можно преодолеть за несколько часов. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН от 6 декабря 1996 года было принято решение, не откладывать дело в долгий ящик, а прямо на следующий день объявить Международный день гражданской авиации.

Таким образом – 7 декабря, уже на протяжении, почти 20 лет является этим днем. До того, как ООН обратила внимание на гражданскую авиацию, Международная Ассамблея гражданской авиации объявила 7 декабря 1992 года – днем гражданской авиации. Цель была проста – привлечение внимания к отрасли и увеличение числа полетов. Но официально этот день отмечался организацией лишь двумя годами позже и был приурочен к полувековому юбилею подписания международной конвенции о гражданской авиации. ООН оставалось лишь поддержать эту идею, что и произошло 6 декабря 1996 года.

 

История гражданской авиации в России

В нашей стране рождение гражданской авиации пришлось на начало 20-х годов прошлого века. В 1923 году был совершен первый коммерческий, правда во времена СССР это понятие было не совсем уместно, но тем не менее, именно в этом году открылся первый гражданский авиамаршрут Москва – Нижний Новгород.

В том же году было создано первое Всероссийское добровольное общество воздушного флота, более известное, как Добролет. Да, тот самый Добролет, который менее, чем через сто лет, так и не стал новой, бюджетной авиакомпанией России. Все в том же 1923 году было принято решение создать Совет по гражданской авиации СССР. 9 февраля 1923 года родилась советская гражданская авиация.

Источник: datki.net