ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

74-ю годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве отметили в Красногорске

02 февр. 2017 г., 19:25

Просмотры: 365


Сегодня, 2 февраля, в городском округе Красногорск отпраздновали День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Мероприятие состоялась в школе №11 города Красногорска.

В нем приняли участие представители администрации городского округа Красногорск, общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, ветераны Великой Отечественной войны, педагоги и школьники.

Ученики 4, 8-10 классов школы №11 подготовили для собравшихся литературно-музыкальную композицию: декламировали стихи, пели песни военных лет, вспоминали героические эпизоды того ожесточенного сражения.

Ребята 10 «а» класса (Давид Борькин и Никита Миронов), которые являются членами патриотических клубов «Память» и «Искатель», рассказали, как им довелось принимать участие в реконструкции событий военных лет под Рузой. Школьникам передали корзину цветов для возложения к памятнику неизвестного солдата на мемориальном комплексе на Красной горке.

Своими воспоминаниями о военных лет поделился ветеран войны и труда Николай Ильич Бокланов:

Я пережил эту войну здесь в Красногорске, но мой отец участвовал в Сталинградской битве. Вспоминая о том периоде, он мне говорил, что прожил в Сталинграде четыре с половиной жизни, потому что жизнь солдата там равнялась 24 часам. Это был земной ад.

Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года.

Вермахт и союзные войска Германии потеряли под Сталинградом более четверти всех сил, брошенных на СССР – около 1,5 миллиона солдат и офицеров. Но и нашей стране победа здесь стоила очень дорого – войска потеряли более 1,1 миллиона человек. И до сих пор никто не знает, сколько сталинградцев погибло в те дни.

Память о погибших почтили минутой молчания.

В завершении встреч директор школы №11 Анжела Грустливая выразила благодарность ветеранам войны и труженикам тыла.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*