ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-2 °C

Адвоката назначит КИС АР

27 апр. 2021 г., 15:59

Просмотры: 85


Продолжением практики очных встреч с адвокатским корпусом в районах и округах Подмосковья стало совещание, состоявшееся сегодня в городском округе Красногорск, в котором приняли участие адвокаты, ведущие свою деятельность на территории округа. Встреча состоялись при организационной поддержке представителя совета адвокатской палаты Московской области (АПМО) в Красногорском судебном районе Владимира Тонкоева.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент АПМО Алексей Галоганов в своем выступлении отметил налаженное конструктивное взаимодействие палаты с адвокатским сообществом на местах, одновременно сделав упор на слабом участии членов АПМО в оказании бесплатных юридических услуг, регламентируемых федеральным законом: из более чем шести тысяч адвокатов Московской области всего 320 участвуют в ее оказании, что составляет 5% от адвокатского корпуса Подмосковного региона (в г. о. Красногорск из 100 адвокатов – 8).

321845FA-8D8D-4D77-AE9E-4013288B58D3-31759-00000CBF4CE33A20.JPG

– Сегодня речь идет о создании во всех муниципальных образованиях Центров оказания бесплатной юридической помощи. Данный проект реализуется правительством Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области и Ассоциацией юристов России с целью создания стройной и конкретной системы оказания населению Подмосковья квалифицированной юридической помощи. Сотрудники таких центров должны оказывать гражданам бесплатную помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера. При этом к категориям граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, прежде всего должны относиться граждане с низкими доходами или находящиеся в трудной жизненной ситуации, – подчеркнул Алексей Галоганов.

На совещании был поднят вопрос о создании Центра и в Красногорске, планируется, что он будет открыт до конца текущего года.

В 2021 г. палате предстоит большая работа по внедрению пилотного проекта комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР).

– Наличие собственной информационной (цифровой) системы – ключевое условие того, что адвокатура останется самостоятельным субъектом в глобальной информационной среде, – подчеркнул Алексей Галоганов. Уже разработана подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению, предназначенная для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда – независимо от избранной ими формы адвокатского образования и принадлежности к конкретному адвокатскому образованию. Подсистема исключает влияние любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами. Мероприятия по пилотной эксплуатации системы уже начаты в Московской и Калужской областях.

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости