ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями0 °C

Акция «Блокада Ленинграда глазами молодёжи» прошла сегодня в Красногорске

27 янв. 2020 г., 18:00

Просмотры: 601


Сколько это 125 граммов блокадного хлеба? Небольшой кусочек, который обычный школьник обычно съедает за обедом. А в годы блокады Ленинграда этот кусочек был почти единственной пищей за целый день. Эти 125 граммов стали символом несгибаемой води советского народа в годы войны.

Интерактивную зону в сквере на ул. Речная «Ленинград 1941-1945» с раздачей «Блокадного хлеба» и информационных листовок организовал сегодня в честь 76-й годовщины полного снятия блокады города на Неве комитет по делам молодежи городского округа Красногорск.

IMG_2354.JPG

500 бережно упакованных порций достались сегодня тем, кто о Великой Отечественной войне знает по книгам, фильмам и рассказам ветеранов. Красногорские «Волонтеры Победы» и «Люди доброй воли» раздали во время акции 65 килограммов хлеба.

Молодежная общественная организация «Военно-исторический центр «Искатель» устроила на площадке акции театрализованную реконструкцию.

– Мы сегодня показали форму военнослужащих Красной армии первого периода Великой Отечественной войны. Представили экспонаты нашего музея, обнаруженные нами во время экспедиций в места исторических боев. Кстати, ребята, которые сейчас работают на площадке, только сегодня вернулись с международной военно-исторической реконструкции, которая прошла в Воронеже. У молодежи страны большой интерес к истории Великой Отечественной войны, и мы стараемся правдиво рассказывать о ней через восстановленные события, – рассказал председатель центрального совета военно-исторического центра «Искатель» Леонид  Трестин. 

IMG_2351.JPG

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц