ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Алдонин, Юран, Павлюченко… Кого еще увидят красногорские болельщики на поле «Зоркого» 19 июля

17 июля 2017 г., 21:10

Просмотры: 1328


НОВАЯ ЖИЗНЬ КЛУБА

События по возвращению «Зоркого» – Красногорского футбольного клуба с большой историей – во второй дивизион России, развиваются стремительно. Решение вдохнуть новую жизнь в прославленный клуб, у которого громких побед нет со времен советского прошлого, было принято на собрании учредителей СК «Зоркий» в начале июня. И вот, по заявлению главного тренера Сергея Юрана, уже готова заявка на участие в играх сезона 2017/2018 на 25 футболистов.

Темпы ударные. Тренировочный процесс запущен. Команде выдали фирменную экипировку. Проведены товарищеские встречи.

Сергей Юран считает, что Красногорск должен иметь свою профессиональную команду, которой горожане будут гордиться, как и прежде: «Тем более, что здесь великолепные условия для развития этого вида спорта: поддержка администрации округа, хорошие стадионы, оборудованные раздевалки, бассейн, тренажеры, сауна, есть футбольная школа. Детям можно будет расти внутри клуба. К сентябрю планируется на базе КСДЮШОР открыть футбольную академию».

 

не футболом единым

Не только футболом живет наш округ. Радий Хабиров заметил, что Красногорск очень спортивный город, и футбол занимает в нем особое место, но в городском округе активно пропагандируются и другие виды спорта.

Президент спортивного клуба рассказал о перспективах новой команды и, в целом, о развитии спорта в округе Красногорск.

У нас есть успешно работающая детская спортивная школа. Поэтому решено двигаться по линии развития футбола. Встречу с Сергеем Юраном считаю большой удачей. Соединив наши усилия, мы соз-дадим в Красногорске сильную профессиональную команду. Подавляющая часть затрат на футбол будет финансироваться из внебюджетных средств, таким образом, не обидим другие виды спорта.

Задача администрации – создать условия, чтобы спорт развивался. Мы сдвинули с мертвой точки строительство настоящего профессионального стадиона «Машиностроитель». Завершено проектирование. Осенью войдем в земляные работы. К концу 2018 года уже получим готовый объект. Назовем его «Академия футбола Сергея Юрана».

На днях смотрели возможности Нахабина – есть уникальное место для хорошего поля. Там в следующем году запланируем проектные работы и будем двигаться в этом направлении.

Есть планы развивать хоккей. На лыжном стадионе уже начато планирование стрельбища для биатлона. Определен земельный участок под комплекс, где будем осуществлять подготовку национальной сборной по спортивной борьбе.

 

НЕ НИЖЕ шестого МЕСТА

Сергей Юран озвучил главные задачи команды в сезоне 2017/2018.

На первом плане для игроков – полная самоотдача. Потому что болельщика не обманешь, безволия на поле он команде не простит. А для работы здесь у нас есть все. Такие условия, как в Красногор-ске, не у каждой команды ФНЛ (Футбольная национальная лига) и даже премьер лиги. Нам остается доказать на поле нашим соперникам и болельщикам, что мы профессионалы и настроены по максимуму на результат.

Главная цель – выйти в Футбольную национальную лигу, а задача в чемпионате – занять не ниже 6-го места. Красногорск для меня – второй родной город после Луганска, где я родился. Здесь живет моя теща. Отсюда родом моя жена. Здесь воспитывались наши дети. Честь города буду защищать хорошей игрой команды «Зоркий».

 

В КОМАНДЕ ЕСТЬ КРАСНОГОРЦЫ

Члены команды рассказали на встрече о себе и своем опыте до «Зоркого». Отметим, что в составе клуба есть красногорцы, начинавшие путь в футболе в КСДЮШОР (Красногорск) и успевшие пройти школы ЦСКА, «Спартака» и другие. Среди них Сергей Середин, Артем Юран, Вадим Дегтярев.

 

ЗВЕЗДНЫЕ ИГРОКИ

Сергей Юран объявил на встрече, что экс-капитан сборной России по футболу Евгений Алдонин, один из самых авторитетных и титулованных игроков отечественного футбола, согласился играть в ФК «Зоркий». С ним уже подписан контракт.

19 июля «Зоркий» на своем поле встретится с «Араратом», рожденным в Москве в марте 2017 года. В составе этой команды тоже персоналии, которым посвящены целые статьи Википедии, например, Марат Измайлов, Роман Павлюченко. Задачи у первого соперника «Зоркого» в чемпионате – первое место в турнире. Так что красногорских болельщиков ожидает острая игра на поле. Обе команды будут биться за победу.

 

о турнирЕ

ПФЛ 2017/2018 года – 26-й сезон третьего по рангу футбольного дивизиона России. Здесь «варятся» десятки клубов, главная мечта которых – повышение в классе и попадание в ФНЛ. Турнир славится непредсказуемостью, обилием силовой борьбы и неуступчивостью клубов.

Все участники разделены на географические зоны с целью сокращения расходов команд и ускорения проведения турнира. Игровые зоны остались прежними: Урал-Поволжье, Восток, Запад, Центр, Юг.

В каждой зоне участвует определенное количество клубов, но только победитель своего дивизиона заслужит путевку в ФНЛ. Дружина, оказавшаяся на итоговом последнем месте, отправится в Любительскую футбольную лигу. За победу в матче присуждается 3 очка, за ничью обе команды отправят в копилку по 1-му баллу, проигравшая дружина очков не получает.

Сезон в ПФЛ достаточно короткий. За 20-25 туров необходимо завоевать максимальное число баллов. Поэтому в каждом поединке футболисты выкладываются до конца, бесстрашно идут в отборы, стыки, подкаты, стараются показать все свои лучшие качества. Это повышает ценность турнира, ведь в нем, как и в хоккее, играют настоящие мужики, которые проходят через огонь, воду и медные трубы ПФЛ.

 

19 июля в 19.00 на стадионе «Зоркий» состоится стартовая игра – ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ  (второй дивизион, зога «Центр») ФК «Зоркий» – «Арарат» (Москва).

Вход свободный.

 

 Т.Чернова. Фото М.Савосиной.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*