ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС

08 апр. 2017 г., 6:25

Просмотры: 181


Арбитражный суд Московского округа признал законными решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского муниципального района Московской области» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «СтройБизнесГрупп», содержащая информацию о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок в действиях Заказчика при проведении электронного аукциона на ремонт автомобильных дорог в деревнях Сколково и Немчиново на территории городского поселения Новоивановское Одинцовского района Московской области.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «СтройБизнесГрупп» на действия Заказчика необоснованной. Вместе с тем, Московское областное УФАС России установило в действиях Заказчика нарушения пункта 2 части 1 статьи 64, части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе. Не согласившись с указанным решением, Управление дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского района обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал МКУ Управление дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского района в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание. Федеральный закон " О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд 05.04.2013 № 44-ФЗ

Статья 64. Содержание документации об электронном аукционе.

Часть 1. Документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать следующую информацию:

Пункт 2. требования к содержанию, составу заявки на участие в таком аукционе в соответствии с частями 3 6 статьи 66 настоящего Федерального закона и инструкция по ее заполнению. При этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников такого аукциона или ограничение доступа к участию в таком аукционе;

Статья 67. Порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе

Часть 4. Участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:

1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;

2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.

Часть 5. Отказ в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.

 
Пресс-служба Московского областного УФАС России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*