ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+12 °C

Ажиотаж, которого нет

23 марта 2020 г., 14:51

Просмотры: 1166


Повышенного покупательского ажиотажа в торговых точках г.о. Красногорск не наблюдается. В этом мы убедились, побывав вместе с начальником отдела потребительского рынка и услуг управления по безопасности и работе с потребительским рынком Алексеем Жучковым в одном из магазинов торговой сети «Пятерочка» на ул. Октябрьской.

– Проводится ежедневный мониторинг 133 магазинов, расположенных на территории округа, на предмет наличия товаров, которые сегодня наиболее востребованы. Магазины справляются с повышенным спросом. Если где-то и замечены пустые полки с крупами, сахаром, консервами, то они своевременно заполняются. Меняется система логистики у сетей, и ситуация выравнивается, – прокомментировал Алексей Жучков.

IMG_6537.JPG

Пока мы были в магазине, не наблюдали никаких очередей в кассу, не было скоплений покупателей и у стеллажей с товарами: люди спокойно ходили по залу, выбирали то, что необходимо в хозяйстве.

Алла Юрьева с ул. Речной рассказала, что постоянно ходит в этот магазин.

– Здесь продавцы приветливые, все расскажут и покажут. Даже в эти дни, когда все бросились скупать гречку и сахар, я не заметила перебоев, так что ажиотажа никакого нет. Вы и сами это видите. Все спокойно, продукты на полках. Да и зачем закупать по несколько килограммов той же гречки, если после долгого хранения в ней жучки могут завестись, как и в рисе, пшенке, – поделилась Алла Александровна.

– Закупать продукты впрок не надо, ситуация с поставками нормальная, товаров в торговых сетях достаточно, идет постоянный подвоз, сотрудники торговых предприятий  вешают плакаты, что если полка пустая, товар в пути, он скоро будет, можете подождать,– добавил Алексей Жучков.

Людмила Новикова. Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц