ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+14 °C

Безупречная служба

22 сент. 2016 г., 11:16

Просмотры: 1068


Уважаемый Леонид Васильевич, от души поздравляем вас с юбилеем! Ваши трудолюбие, высокая служебная дисциплина, неизменная требовательность к себе и окружающим, неиссякаемая энергия, тактичность, интеллигентность на всех этапах вашего трудового и жизненного пути обеспечивают вам авторитет руководства, доверие общественности. Желаем здоровья, счастья, трудовых успехов на благо Красногорского района и в общественной деятельности! А.В. БУТЕНКО, заместитель главы администрации Красногорского района, С.В. НОСОВ, помощник начальника УМВД РФ по Красногорскому району, начальник ОРЛС, А.А. ТИТОВ, председатель совета ветеранов УМВД РФ по Красногорскому району.

60-летний юбилей 20 сентября отметил Леонид Васильевич Шушунов, ветеран
органов внутренних дел, ветеран труда, полковник полиции в отставке.

Леонид Васильевич родился в Ханты-Мансийском округе в поселке под названием Кирзавод в многодетной рабочей семье. Родители были из политических репрессированных, остались в местах высылки, там же выросли их дети.
Леонид Васильевич после восьми классов учился в ПТУ в Ханты-Мансийске, поработал монтером связи и в 1974 году был призван в армию.
Служил специалистом телеграфной связи в воинской части в Павшине в Красногорске, служил добросовестно, не раз его поощряли за успехи, а после службы предложили поработать в красногорской милиции.
Как оказалось впоследствии, Шушунов верно выбрал свой профессиональный путь. Сначала его направили милиционером патрульно-постовой службы. Заметив способности молодого человека, через два года руководство направило его участковым уполномоченным по Митинскому, Марьинскому, Путилковскому сельским Советам в Красногорском районе. Участок, большой по площади, был тогда беспокойным и в оперативном отношении.
Леонид Шушунов показал себя хорошим организатором и целеустремленным человеком. Он навел порядок на участке, его назначили здесь же инспектором, старшим инспектором уголовного розыска. Прослужил более 12 лет, уголовная преступность была снижена в разы.
Хорошая практическая закалка на низовых звеньях службы помогала Шушунову в должностях начальника городского отдела милиции, начальника отделения 6-го управления по борьбе с организованной преступностью, заместителя начальника управления РУБОП.
Положительные результаты труда, неизменные нравственные принципы, базирующиеся на следовании закону, являются основой продвижения по службе Л.В. Шушунова.
«Потому что у меня крепкий тыл», – часто говорит Леонид Васильевич в дружеских беседах о своей жене Галине Георгиевне. Они воспитали прекрасных дочь и сына, помогают воспитывать внука и внучку школьников.
Трудовые служебные заслуги Леонида Васильевича Шушунова по достоинству отмечены: более 20 видов поощрений зарегистрированы в его трудовой книжке. Л.В. Шушунов награжден орденом Почета по указу президента РФ, именным пистолетом Макарова, медалью «За безупречную службу» трех степеней, памятной медалью Г.К. Жукова, медалью «За службу на Северном Кавказе», нагрудными знаками «Отличник полиции», «Участник боевых действий», «За верность долгу», медалью «В память 850-летия Москвы», «200 лет МВД России», «За ратную доблесть», «Участнику контртеррористической операции на Кавказе», похвальными грамотами губернатора Московской области, многочисленными благодарностями.
По выслуге лет – 36 лет безупречной службы – и в связи с ликвидацией службы по борьбе с организованной преступностью в звании полковника милиции Леонид Васильевич Шушунов в 2008 году ушел на заслуженный отдых. Его большой опыт, талант организаторской работы понадобились на граждан-ской службе, и Леонид Васильевич продолжает работать – начальником отдела территориальной безопасности в администрации района.
Леонид Васильевич занимается общественной работой в контакте с ветеранской организацией УМВД РФ по Красногорскому району. Он всегда помнит, что рядом с молодыми сотрудниками должны быть их старшие товарищи, готовые поделиться своим богатым профессиональным и жизненным опытом в интересах дела, которому мы все служим.


А.ТИТОВ.
Фото из архива юбиляра.