ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+12 °C

Благотворительную помощь красногорским врачам предоставил фонд «Соратники»

07 апр. 2020 г., 20:07

Просмотры: 1383


Более ста медиков получили сегодня, 7 апреля, наборы фирмы Нестле для оптимальных перекусов в экстремальных условиях: кофе, сладкий сухой завтрак, шоколад, батончики.

Фонд «Соратники» передал благотворительный груз для бригад скорой помощи и врачей больниц округа через штаб волонтеров Красногорска. Сладкие наборы получили 110 медработников.

- «Нестле Россия» поддерживает сегодня пожилых людей, которые находятся в изоляции, врачей, непрерывно работающих для спасения жизней, социальные учреждения. Действует компания совместно с такими благотворительными организациями, как наша. Мы сегодня привезли в Красногорск 110 наборов для врачей. Это наш первый груз, - отметила  президент благотворительного фонда «Соратники» Луиза Гагарина.

Она рассказала, что фонд готовил доставку наборов, в первую очередь, нуждающимся пенсионерам. Но когда те узнали, что следующая партия будет адресована медикам, отказались от своих сладостей в пользу тех, кто сегодня на передовой – врачей Подмосковья.

Помимо пищевой продукции, фонд «Соратники» готов предоставить помощь домашним питомцам - любимым компаньонам пожилых людей.

photo_2020-04-07_20-02-52.jpg

- Подразделение компании «Нестле Пурина ПетКер» предоставило фонду и корма для животных, которых трудно сегодня содержать пенсионерам. Я попросила красногорских волонтеров, чтобы при приеме заявок на пищевые наборы они уточняли, есть ли у заявителей домашние питомцы и нужна ли помощь с кормами, - добавила Луиза Гагарина.

Отметим, красногорцам помогают пережить трудности карантина представители малого и среднего бизнеса и учреждения городского округа. Компания «Красногорский пекарь» предоставляет бесплатно выпечку и хлеб, кафе «Бараш» - питание по льготной цене, ООО «Наше Дело» и ООО «Рацион» передали волонтерам 50000 рублей на приобретение средств защиты, «СДЭК» предоставляет машины для развоза социальных продуктовых наборов и выполнения заявок по горячей линии штаба, МУП «Жилищный трест» оказывает помощь в вопросах мелкого бытового ремонта малоимущим и одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет.

Напоминаем, обратиться в Красногорский штаб волонтеров можно по телефону: 8 (925) 499-41-00.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц