ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Более 3 тысяч жителей Красногорска получают региональную социальную доплату к пенсии

22 июля 2019 г., 12:45

Просмотры: 113


Как сообщил министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров в Подмосковье с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2019 году доведена до уровня 9 908 рублей. Ее получают более 166 тысяч жителей региона, из них более 3 тысяч - граждане пожилого возраста в округе Красногорск.

Подмосковная прибавка к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. И кроме того, для лиц, получающих пенсию по случаю потери кормильца, достигших 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

«Региональная социальная доплата к пенсии назначается жителям Московской области, которые получают пенсию в Подмосковье, но ее размер с учетом общей суммы материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в регионе», - добавила Фаевская.

Красногорское управление социальной защиты населения напоминает, что для оформления региональной доплаты к пенсии необходимо подать документы через портал государственных и муниципальных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/services/6761. Консультацию можно получить по телефону: 8(498) 602-19-26.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц