ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+15 °C

Болельщики «Спартака» поддержали красногорцев из групп риска

06 апр. 2020 г., 19:31

Просмотры: 206


Пожилым людям, инвалидам, социально незащищенным в условиях самоизоляции помогает неравнодушная и ответственная молодежь. К благородному делу активисты Красногорска подключились одними из первых в регионе. По словам координатора волонтерского штаба округа Любови Кузякиной, инициатива объединила более 150 молодых добровольцев.

Алгоритм помощи действует на основе мониторинга и обратной связи с жителями. Сотрудники управления соцзащиты ежедневно, по 12 часов в сутки, обзванивают пенсионеров и принимают сотни звонков на пятиканальный телефон учреждения и «горячую линию» Подмосковья. Специалисты выясняют потребности абонентов, составляют подробные заявки. Эти «чек-листы» принимают добровольцы, приобретают необходимое, а затем доставляют заказы по адресам.

К волонтерской работе в Красногорске присоединяются многие соратники, среди них болельщики футбольного клуба «Спартак».

Как сообщил представитель фан-движения Валерий Бевз, его единомышленники развивают благотворительность, ездят в детские дома, помогают ветеранам в обычной жизни. Когда в столице и области ввели режим самоизоляции, ребята прежде всего подумали о тех, кому трудно. «Красно-белые» кинули клич, собрали средства и отправились на помощь.

– Наша задача – поддержать старшее поколение, малоимущих. В период пандемии вся страна должна объединиться, – подчеркнул Валерий Бевз.

В наборах от болельщиков – продукты первой необходимости, в том числе незаменимая гречка, сладости. В доставке пакетов, украшенных девизами клуба, содействовал красногорский штаб.

- Первоначально мы составили список адресов нуждающихся людей – пенсионеров, семей с детьми-инвалидами, затем прозвонили, уточнили, сможем ли мы подъехать для оказания помощи. Сегодня нами было охвачено 20 адресов, –рассказал волонтер Александр Лебедев.

За две недели работы Штаба волонтеров в Красногорске отработано более 660 заявок, доставлено свыше 300 продуктовых наборов.

Уважаемые жители, не открывайте двери незнакомцам! Добровольцы выезжают только по предварительной договоренности!

Если вам необходима помощь или поддержка, а также если вы хотите вступить в ряды волонтеров, обращайтесь по телефону Красногорского штаба волонтеров (МУ «Молодежный центр»): 8 (925) 499-41-00, Красногорского управления социальной защиты населения: 8 (498) 602-19-26.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Александра ПЕТУХОВА.