ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

пасмурно+8 °C

Больной вопрос пятой точки...

28 апр. 2017 г., 4:10

Просмотры: 306


Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека и наиболее частой причиной обращения к врачу-колопроктологу. Им страдает до 25% населения во всем мире, а среди людей в возрасте 50 лет геморрой наблюдается у каждого второго человека. Эта патология одинаково часто встречается у мужчин и женщин. В России ежегодно госпитализируются около 600 тыс. больных с геморроем.

Геморрой – болезнь древняя. Человек поучил ее «в награду» за прямохождение. Первые упоминания об этой болезни обнаружены еще в вавилонских манускриптах. В Древнем Египте болезнь описана в 4500 году до н.э. В Греции Гиппократ описал данное страдание и предложил способы лечения. Этот недуг (на Руси его называли «почечуй») не щадит ни богатых, ни нищих, ни гениев, ни дураков. Прежде от геморрои-дальных кровотечений умирали короли.
Можно выделить несколько основных причин заболевания. Первая из них – наследственная предрасположенность. Есть и другие: геморрой чаще бывает у людей, злоупотребляющих острой пищей, вином, занимающихся тяжелым физическим трудом, страдающих запорами или ведущих сидячий образ жизни (так, геморрой – «профессиональное» заболевание водителей). При этом происходит перераспределение крови, она застаивается в полости малого таза, что приводит к расширению геморроидальных вен и гепертрофии кавернозной ткани прямой кишки.
Для геморроя традиционно характерны два основных симптома – кровотечение и выпадение узлов из анального канала. При этом заболевании отмечаются также анальный зуд, чувство дискомфорта в анальном канале, выделение слизи. Под маской геморроя, особенно при выделении крови из прямой кишки, нередко протекают такие заболевания, как полипы и рак толстой кишки. Поэтому при любых проявлениях кишечного дискомфорта и особенно при выделении крови из прямой кишки, самолечение недопустимо. Необходимо обратиться к врачу. Многие не придают значения его симптомам, таким образом, доводя процесс до осложнений.
Отсутствие своевременного адекватного лечения может привести к серьезным осложнениям. Среди них – кровотечение из геморроидальных узлов, их воспаление, тромбоз и некроз, анемия и анальная трещина. Врачи-проктологи рекомендуют проходить регулярный осмотр у специалиста, чтобы предупредить неприятные последствия заболевания. На ранних стадиях геморрой лечится с помощью максимально щадящих методик!
Геморрой у женщин обычно возникает во время беременности и родов. Геморрой при беременности достаточно трудно лечить, поскольку большинство препаратов могут отрицательно повлиять на развитие плода. Поэтому женщинам и рекомендуется посетить проктолога на этапе планирования беременности.
Сегодня в медицинской практике широко распространены малоинвазивные методы лечения геморроя, применяемые как в амбулаторных условиях, так и в стационаре. Применение малоинвазивных методов в амбулаторных условиях способствует успешному лечению большинства больных геморроем. Современные методики лечения просты, эффективны и безболезненны. Сразу после проведения манипуляций пациент может вернуться к привычной жизни и на другой день приступить к работе. Больному не требуется долгого нахождения в стационаре и длительного периода восстановления.
Всем, у кого возникли подобные проблемы, стоит помнить: своевременное обращение к специалисту колопроктологу гарантирует быстрое, эффективное и безопасное лечение и минимальные риски прогрессии заболевания и формирования угрозы жизни.
Консультации колопроктолога в поликлинике ГБУЗ МО Красногорская городская больница №1 проводятся при наличии направления врача-хирурга по месту жительства или платных консультативных кабинетов ежедневно при наличии полиса ОМС или на иных условиях, в том числе через отдел платных медицинских услуг, информацию о которых можно получить на сайте www.1kgb.ru, или по телефонам:
+7-925-829-41-03; 8 (495) 563-82-28.
Т.Чернявская.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*