ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+12 °C

Будьте осторожны с бытовым газом!

19 янв. 2017 г., 17:23

Просмотры: 237


ОНД по Красногорскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности при использовании бытовых газовых приборов!
 Прежде, чем зажечь газовую плиту, проветрите помещение, форточку оставьте открытой на все время работы с плитой. Поднесите зажженную спичку к конфорке, и только после этого открывайте кран на плите. Пламя должно загораться во всех отверстиях конфорки, иметь голубовато-фиолетовый цвет без коптящих языков. Если пламя коптящее, значит, газ сгорает не полностью, необходимо отрегулировать подачу воздуха. Это должен сделать специалист. Если происходит отрыв пламени от горелки, значит, воздуха поступает слишком много, и пользоваться такой горелкой запрещено. Прежде, чем воспользоваться духовкой, ее также следует проветрить. По окончании пользования плитой или духовым шкафом следует отключить подачу газа на конфорку, затем перекрыть кран на трубе.
При внезапном прекращении подачи газа немедленно перекройте краны горелок газовых приборов и сообщите в газовую службу по телефону 04, или по единому номеру вызова экстренных служб 112.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
= Оставлять работающие газовые приборы без присмотра.
= Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами.
= Использовать газ и газовые приборы не по назначению.
= Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
= Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
= Самовольно без специального инструктажа и разрешения производить замену порожних баллонов на заполненные газом.
= Производить самовольную газификацию дома, перестановку, замену и ремонт газовых приборов.
= Осуществлять перепланировку помещений с газовыми приборами без согласования с соответствующими организациями. Берегите себя и своих близких!
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Сжиженный газ тяжелее воздуха в два раза, при утечке заполняет в первую очередь подвалы, подполы, подземные коммуникации, может распространяться на большие расстояния. В сочетании с воздухом газ образует взрывоопасную смесь. При неполном сгорании газа выделяется окись углерода (газ без цвета и запаха), вызывающая удушье со смертельным исходом.
С.ЕРГИН, заместитель
начальника ОНД
по Красногорскому району,
подполковник внутренней службы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*