ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Будьте внимательны в лесу

31 авг. 2016 г., 13:27

Просмотры: 149


Леса всегда привлекают грибников. Возможность заблудиться – главная угроза для посетителей леса. По статистике, в Подмосковье чаще всего люди теряются в Клинском и Волоколамском лесничествах. Всего с начала года в лесную охрану поступили заявки от 252 заблудившихся.

Что делать, чтобы обезопасить себя, находясь в лесу? На этот вопрос ответил начальник региональной диспетчерской службы Комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Подлевских: «Самое главное, что должно быть с собой при заходе в лес, это заряженный мобильный телефон и карманный компас. Вы должны быть на связи и иметь представление, где именно заходите в лес и в какую сторону направляетесь. Именно эти два вопроса вам зададут, в случае обращения в лесную охрану. Поиски пройдут намного быстрее, если вы назовете какой-нибудь ориентир: водоем, просеку, номер квартального столба и т. д, поскольку лесничие хорошо знают участки, которые находятся в их ведении».

Специалисты советуют обязательно предупредить родственников и знакомых о своем намерении посетить лес, надеть яркую и удобную одежду, взять с собой нож, спички, фонарик, компас, карандаш, бумагу, перевязочные средства, свисток и запас воды. Даже если стоит солнечная погода, обязательно возьмите с собой дождевик. В экстренной ситуации он заменит палатку.

Напомним, что именно в региональную диспетчерскую службу Комитета лесного хозяйства Московской области поступает информация о всех несчастных случаях, произошедших на территории лесного фонда. Позвонив по короткому номеру 112 или по номеру 8-800-100-94-00, вы сможете сообщить о случае возгорания или вызвать спасателей, если вы потерялись. Призвать на помощь можно, позвонив непосредственно в лесничество, на территории которого вы находитесь (номера всех лесничеств есть на официальном сайте ГКУ МО «Мособллес» - подведомственной организации Комитета лесного хозяйства Московской области).

 

Пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.