ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Было праздничным с зимой расставание

01 марта 2020 г., 20:13

Просмотры: 1701


На одной из массовых площадок в Подмосковном Красногорске – городском парке – встречали весну

– Билетов не надо – предъявите хорошее настроение! – зазывали в парк ростовые куклы и организаторы праздника – сотрудники МУК «Парки Красногорска»

Проводы зимы по традиции сопровождаются хороводами, песнями, плясками, состязаниями и веселыми конкурсами. Так и было. У летней сцены собралась толпа ребятишек – здесь все было для них: конкурсы, загадки, перетягивание каната. А потом присоединились и взрослые. Вместе поднимали гири, «боролись» на подушках.

IMG_6019.JPG

– Давайте проводим зиму ярко и весело, чтобы поскорее пришла весна! – призвала всех собравшихся в парке заглянувшая на веселье глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина. – Я желаю всем радости, добра, счастья, мира и достатка! А еще сегодня, в Прощеное воскресенье, мы просим друг у друга прощения! Простите и вы меня!

IMG_6101.JPG

Театрализованную программу интерактивным спектаклем открыли участники образцового коллектива «Забияки», их сменил ансамбль русской песни «Любо-Мило».

Со всех уголков парка к сцене собрался народ, чтобы увидеть еще одно яркое зрелище – рыцарский турнир.  В доме Масленицы в это время для малышей показывали кукольный спектакль «Колобок», открытый урок проводил детский оркестр семейного клуба «Пряник». Здесь было тепло, весело и интересно.

IMG_6039.JPG

Кроме того, гости праздника могли купить на ярмарке тематические сувениры и подарки, отведать ароматный чай из настоящего русского самовара с плюшками и баранками.

Но все, конечно, с нетерпением ждали самого главного момента – сожжения  символа зимы, а до этого с удовольствием фотографировались у огромной куклы, наряженной в цветастый русский сарафан. Считается, что ритуал сожжения чучела зимы приближает весну, а загаданные у костра желания обязательно сбудутся. Не знаю, кто как, а я загадала. Теперь с нетерпением буду ждать исполнения своего желания.

IMG_6159.JPG

Людмила НОВИКОВА. Фото автора