ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Бюджет округа Красногорск принят, он носит программный характер

30 нояб. 2018 г., 16:23

Просмотры: 503


 

Ноябрьское заседание Совета депутатов городского округа Красногорск началось с возрождения традиции – состоялся «час администрации». глава округа Эльмира Хаймурзина рассказала о том, как она видит дальнейшее развитие округа.

– Красногорск нередко называют столицей Подмосковья, и мы должны этому званию соответствовать, то есть, развивать экономику, укреплять социальную сферу. Особое внимание следует уделять сфере жилищно-коммунального хозяйства, где очень много проблем, и решать их предстоит всем нам вместе, – отметила глава округа. – Нам предстоит модернизация инженерных сетей, улучшение условий для занятий детей и подростков творчеством и спортом, следует развивать деловую инфраструктуру, заниматься систематизацией жилищного строительства и многое-многое другое.
В выступлении перед депутатами Эльмира Хаймурзина отметила: чтобы лучше знать и понимать проблему жителей округа, она начала проводить личные приемы граждан.
– В ноябре провела два приема. Вынуждена констатировать, что в большинстве люди приходят с типичными вопросами – нехватка мест в детских садах, школах, качество медицинского обслуживания, с жилищными проблемами и др. Это говорит о том, что в работе администрации и отдельных депутатов есть системный сбой. До конца года планирую побывать во всех территориальных управлениях, желательно, чтобы во время таких встреч присутствовали и депутаты от тех территорий, – отметила глава муниципалитета.
Эльмира Хаймурзина также предложила подобные встречи с депутатским корпусом сделать традиционными, чтобы обсуждать текущие вопросы и подчеркнула, что готова встретиться с каждым депутатом, выслушать предложения и пожелания.
– Я понимаю, что мы разные ветви власти, но цель у нас общая – сделать городской округ Красногорск сильной, стабильной и процветающей территорией.
Заседание Совета началось с рассмотрения бюджета городского округа Красногорск на 2019 год и плановый период 2019-2021 годов. С расширенной информацией по этому вопросу выступила начальник финансового управления администрации округа Наталья Гереш. Отдельные вопросы прокомментировала первый заместитель главы округа по экономике и финансам Елена Коновалова.
По сообщению председателя контрольной палаты Елены Бирюковой, бюджет округа отвечает законодательству, сверстан по программам, понятен.
После скрупулезного обсуждения основной финансовый документ округа был принят единогласно.
На этом же заседании депутаты по предложению администрации приняли изменения в бюджет текущего года, утвердили правила благоустройства территории городского округа Красногорск, рассмотрели другие вопросы.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц