Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Церемония закладки камня второй очереди строительства бизнес-парка «Гринвуд» прошла в г. о. Красногорск в эти выходные

08 июня 2019 г., 16:30

Просмотры: 215


В городском округе Красногорск прошла торжественная церемония закладки первого камня второй очереди строительства бизнес-парка «Гринвуд». В мероприятии приняли участие полномочный министр посольства КНР в России г-н Фянь Сяньжун, министр Имущественных отношений Московской области Владислав Коган, заместитель Министра инвестиций и инноваций Подмосковья Надежда Карисалова, начальник Упралвегия по инвестициям, промышленности и развитию малого и среднего предпринимательства администрации городского округа Красногорск Борис Голубев, заместитель генерального директора компании «Китайстрой» г-н Вэй Янь, президент китайской корпорации ЧЭНТУН г-н Чжу Бисинь.

Полномочный министр отметил, что закладка камня происходит во второй день визита председателя КНР в Россию, который знаменует новую эпоху в развитии отношений между нашими странами. Также он обратил внимание участников церемонии на знойную жару, стоящую в этот день, и выразил надежду, что дальнейшая развитие «Гринвуда» будет проходить под «счастливым солнцем». От лица посольства он пожелал проекту становиться все сильнее и все больший вклад вносить в дело выхода отношений стратегического партнёрства в новую эпоху.

Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган отметил, что правительство региона ведёт планомерную работу по расширению сотрудничества и развития приоритетных направлений экономики Подмосковья. Он добавил, что строительно второй очереди позволит увеличить существующие площади более чем в два раза и поможет создать более комфортную среду для бизнеса и развития инфраструктуры.

Президент корпорации ЧЭНТУН Гринвуд рассказал, что резиденты «Гринвуда» — более 300 предприятий, благодаря проекту уже создано более 12 тыс. рабочих мест. Он пожелал, чтобы Гринвуд как любимое детище корпорации за рубежом засиял новыми красками, а ожидания властей и жителей были оправданы.

В свою очередь, Борис Голубев напомнил, что вторая очередь строительства будет способствовать созданию порядка четырёх тысяч рабочих мест, способствовать укреплению экономических, культурных и политических связей между двумя странами.

В 2018 году сумма налогов, уплаченных АО «Гринвуд» составила почти 200 млн рублей, из которых более 170 млн руб. — поступления в региональный бюджет, более 25 млн руб. — в бюджет городского округа.

Вторая очередь строительства проекта «Гринвуд» расположена на территории между бизнес-парком «Гринвуд» и 72 км МКАД.

Проект состоит из 5 кластеров:

  • Гостинично-апартаментный комплекс,
  • Выставочный центр,
  • Центр электронной коммерции с функциями бизнес-инкубатора,
  • Вертолётная площадка,
  • Многофункциональный офисный комплекс класса В+