ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

малооблачно+9 °C

Человек дела

23 марта 2017 г., 13:26

Просмотры: 406


Почетный гражданин Красногорского района сегодня отмечает 70-летие

Виталию Михайловичу Ласкавцу, полковнику в отставке, ветерану Вооруженных сил СССР,
кавалеру орденов Мужества и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, лауреату премий
губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и Общероссийского литературного конкурса «Патриотизм и верность долгу», участнику ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, автору книг «Красногорский район Чернобылю» и «Быль и боль Чернобыля», председателю правления Красногорской общественной организации
«Союз Чернобыль», депутату Совета депутатов городского округа Красногорск, Почетному гражданину Красногорского района, 23 марта исполнилось 70 лет.

Есть такие понятия, над которыми не властно время, – долг, профессионализм, ответственность, уважение. И все это применимо к Виталию Михайловичу Ласкавцу.
В конце девяностых годов, после 32 лет службы в шести военных гарнизонах, Виталий Михайлович с семьей переехали в Красногорский район. Весь смысл его жизни – в служении Отечеству, поэтому, даже сняв военную форму, он остался верен своему предназначению. Долгое время заведовал общественной приемной губернатора Московской области и за активную деятельность был отмечен знаками губернатора «За полезное» и «Благодарю».
С 2002 года Виталий Михайлович избирается депутатом Совета депутатов ныне городского округа Красногорск. Вместе с администрацией, социальными службами решает проблемы избирателей, за что также имеет почетные награды, а патриарх Московский и Всея Руси Кирилл наградил его медалью «Патриаршая благодарность».
За активную общественную работу на посту председателя правления «Союз Чернобыль» и вклад чернобыльцев района в патриотическое воспитание молодежи его имя внесено в реестр Почетных членов общероссийского объединения «Союз Чернобыль» России.
Виталий Михайлович прекрасный семьянин. Сын и дочь подарили им с женой Зинаидой Васильевной четырех внучек, которыми они гордятся и с большой любовью помогают их воспитывать.
70 лет – прекрасный юбилей! Годы прожиты с  достоинством и  пользой. Мудрости уже не  занимать и планов впереди еще много. От души поздравляем и желаем крепкого здоровья. Оставайтесь таким, каким были для нас все эти годы – человеком, за которым хочется идти, с которым хочется работать.
С юбилеем вас, с 70-летием!

Е.ШЕВЧЕНКО, М.ЦОВБУН,
Н.КОСТЮНИН, Ю.КУЛЯБИН, Н.ОСОКИНА и другие члены
чернобыльского сообщества.