ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

малооблачно+10 °C

Четверть педагогической ошибки

19 дек. 2016 г., 21:05

Просмотры: 534


В интернете, социальных сетях прошла информация в виде рассказа родителей о ЧП в школе в Красногорском районе. Случае, необычном по педагогическим методам воздействия. Скорее всего большинству читателей об этом известно. Надеемся, что благоразумные пользователи сетей не приняли сообщение как безусловный факт.
По просьбе наших читателей газета «Красногорские вести» обратилась в управление образования Красногорского района, чтобы выяснить, что предпринято по случившемуся инциденту.
Там сообщили, что факт действительно имел место, не совсем в той форме, как описано в интернете. Это подтвердило служебное расследование, проведенное управлением образования администрации Красногорского района. В результате комиссия пришла к заключению, что совершена педагогическая ошибка. Учитель, допустившая такое нарушение, от своей вины не отказалась и в тот же день написала заявление с просьбой уволить ее по собственному желанию.
С 14 декабря с обучающимися в классе работает педагог-психолог школы и специалисты педагоги-психологи центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Созвездие».
Начальник управления образования Наталья Тимошина сообщила:
– Образовательный процесс в классе реализуется в полном объеме, ситуация в школе в целом под контролем администрации образовательного учреждения и
управления образования. По результатам расследования, проведенных собраний и собеседований составлена дорожная карта, включающая комплекс мер,
направленных на преодоление последствий психологической ситуации и стабилизации психологической обстановки в классе.

Подготовила Г.КУЛЯБИНА