ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

пасмурно+17 °C

ЧЕТЫРЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯ В ОКРУГЕ КРАСНОГОРСК ЗА ОКТБРЬ, ТРИ ИЗ НИХ – НАЕЗДЫ НА ПЕШЕХОДА

11 окт. 2017 г., 20:54

Просмотры: 746


С наступлением осеннего периода участились наезды на пешеходов. На территории обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Красногорск в первой декаде октября зарегистрировано четыре ДТП.

 

Так, 7 октября в 14.00 на Пятницком шоссе в д. Аристово произошел наезд на пешехода. В результате ДТП травму получил 16-летний пешеход, который переходил проезжую часть по нерегулируемому наземному пешеходному переходу.

7 октября в 15.00 на автодороге «ММК – Павловская Слобода – Нахабино» в пос. Нахабино был травмирован пешеход, который переходил проезжую часть по нерегулируемому наземному пешеходному переходу.

9 октября в 7.50 на ул. Заречная в пос. Нахабино в результате данного дорожно-транспортного происшествия получил травму несовершеннолетний пешеход, который двигался по краю проезжей части.

10 октября в 15.50 на автодороге по «М-9 «Балтия» – Веледниково – Лешково» произошло столкновение двух транспортных средств, в результате получил травму водитель одного из транспортных средств. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены причины случившегося.

 

 Отдел ГИБДД УМВД России по г. о. Красногорск еще раз напоминает водителям о необходимости быть более внимательными в местах возможного выхода пешеходов на проезжую часть, снижать скорость перед пешеходными переходами, остановками маршрутных транспортных средств, перекрестками.

 

Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными при переходе проезжей части. При отсутствии тротуара или пешеходной дорожки нужно двигаться только по обочине, в одежде использовать световозвращающие элементы.

Но основополагающим фактором, влияющим на безопасность на дорогах, наравне с неукоснительным соблюдением ПДД, является культура поведения водителей по отношению к пешим участникам дорожного движения, пешеходов по отношению к водителям транспортных средств.

 

Ю.МАТЫКИН, командир отдельной роты ДПС отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск, майор полиции.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое