ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Четыре комплекта уникальных шахматных кубков разыграли в Красногорске

15 нояб. 2019 г., 21:10

Просмотры: 1907


12 сборных международных команд, 48 юных и взрослых шахматистов с рейтингом FIDE из 7 городов России и Германии провели 4 напряженных часа, играя круговой турнир по швейцарской системе (рапид 10 +5)... Второй российско-германский шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья» СОСТОЯЛСЯ! Четыре комплекта уникальных кубков вручены 15 ноября победителям. 

photo_2019-11-16_09-59-12.jpg

В соревнованиях приняли участие 6 детских и 6 взрослых сборных Российско-германских команд. Победителями турнира стали: детская команда городов Владимир-Эрланген и взрослая Новосибирск-Ландсхут. Серебряные комплекты наград в обеих группах – у команд Владимир-Эрланген. Бронзовые кубки и медали у детей завоевала сборная городов Истра-Ландсхут, у взрослых - Владимир-Эрланген 2. 

photo_2019-11-16_09-59-44.jpg

– Детской сборной Красногорск-Хехштадт не хватило до призового места всего одного очка. Но ребята не расстроились – главным результатом этого турнира стала дружба, а она рождается тогда, когда есть общие интересы. В данном случае шахматы стали той самой точкой соприкосновения, которая способствует дружбе людей из разных стран. Надеемся, что знакомство шахматистов России и Германии на этом турнире перерастет в крепкую дружбу – такую, которая более 20 лет уже связывает Красногорск и Хехштадт. Что касается будущего нашего турнира, то в октябре этого года стало известно, что красногорскому проекту «Российско-германский шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья» присужден грант Президента Российской Федерации. Теперь можно уверенно говорить о том, что в 2020 году в Красногорске пройдет Третий российско-германский  шахматный турнир  городов-побратимов «Золотая ладья», – прокомментировала итог дня один из организаторов мероприятия и авторов проекта руководитель АНО «Детский шахматный клуб «Гарде» Анастасия Аникина. 

photo_2019-11-16_09-59-39.jpg

P.S. Специально для тех, кто думал, что «Золотая ладья» – это товарищеская встреча, сообщаем: соревнования обеспечивали национальные арбитры FIDE, имеющие международную лицензию на проведение турниров с обсчетом результатов по рейтингу FIDE. Российские спортсмены, как принимающая сторона, получат еще и результат по национальному рейтингу. 

photo_2019-11-16_09-59-55.jpg

Главный судья соревнований мастер спорта по шахматам, национальный арбитр FIDE Александр Буякевич. 

Почему FIDE? Потому что это универсальная константа для подсчета рейтингов участников из разных стран. 

Напомним, в рамках Второго российско-германского шахматного турнира городов-побратимов «Золотая ладья» 17 ноября, в 11.00, в ДК «Подмосковье» пройдет открытый индивидуальный турнир. По состоянию на 18.00 15 ноября к участию в нем заявлено 182 шахматиста. 

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц