ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

ясно+19 °C

Чи-чи-чи, ли-ли-ли, виват, Чили!

02 июля 2017 г., 19:44

Просмотры: 435


Футбольные болельщики городского округа Красногорск использовали возможность побывать на играх восьмого по счету футбольного турнира среди национальных сборных, проводимого под эгидой ФИФА

в России.

Ленты земляков в соцсетях пестрят фото с матчей, которые проходят в рамках Кубка конфедераций в Москве. Кубок рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира 2018 года. Он проводится на стадионах, которые примут и матчи ЧМ.

Журналисты «КВ» то-же побывали на нескольких играх. Посмотрели не только игры, но и как организовано все вокруг.

Как и все, кто приобрел билеты на игры, прошли процедуру оформления паспорта болельщика. Кстати, она очень простая и хорошо организована. Главное, не забыть свои паспорт и билет. Как в банке, взяли талончик. Когда на табло высветился нужный номер, подошли к окошку, симпатичная девушка заполнила все необходимые разделы анкеты, сфотографировала, и через 5 минут паспорт готов.

Болельщиков встречали волонтеры, объясняли, как лучше пройти к своему входу на трибуны. Служба безопасности – на высоте.

Были киоски с сувенирной продукцией. Отдельно размещены точки питания.

Каждый раз трогательными были моменты, когда играли гимны стран, чьи команды участвовали в матче.

Кстати, три сборные (Россия, Португалия и Чили) участвовали в турнире впервые. Достать билеты на игру Россия – Португалия не получилось. Говорят, это был единственный матч с аншлагом на трибунах.

Дважды попала на игры Чили. Поразило количество на трибунах болельщиков в красном – цвет формы этой команды. Гимн страны, казалось, пел весь стадион. Ко второму разу красногорцы уже выучили и кричалку чилийских болельщиков: «Чи-чи-чи, ли-ли-ли, виват, Чили!». И не напрасно. Результаты этой команды на Кубке очень порадовали. Сборная из Южной Америки смогла забить два безответных мяча Камеруну – лучшей команде африканского континента, с Австралией сыграли 1:1, выиграли у Португалии, которой проиграла российская команда.

Словом, репетиция на Кубке конфедераций в качестве болельщика прошла успешно. А в личных архивах теперь хранятся паспорта болельщиков.

 Т.ЧЕРНОВА. Фото автора.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое