ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Чистая вода - Красногорск

24 нояб. 2016 г., 14:21

Просмотры: 354


В  ходе реализации программы «Чистая вода» специалистами «Водоканала» совместно с администрацией городского поселения Красногорск и министерством ЖКХ Московской области была разработана инвестиционная программа для  водопроводного и канализационного хозяйства на 2015–2019 годы. Ее цель – опережающее развитие систем водоснабжения и водоотведения района.
По имеющимся расчетам, с учетом роста населения, потребность города Красногорска в обеспечении водой в ближайшей перспективе возрастет почти вдвое.
Инвестиционной программой «Водоканала» и администрации городского поселения предусмотрены работы по реконструкции ряда ВЗУ со строительством станций по обезжелезиванию: ВЗУ №1 (ул. Комсомольская), ВЗУ №4 (ул. Парковая), ВЗУ №6 (ул. Геологов), ВЗУ №9 (ул. Карбышева), ВЗУ №14 (ул. Ильинский тупик), а также бурение дополнительно 25 скважин на 10 узлах, реконструкция с заменой 39 км водопроводных сетей города и многие другие мероприятия.
В настоящее время выполнены проекты реконструкции ВЗУ №1 (ул. Комсомольская), ВЗУ №4 (ул. Парковая), ВЗУ №6 (ул. Геологов) за счет инвестора.
Разрабатываются проекты по ВЗУ №9 (ул. Карбышева), ВЗУ №14 (Ильин-ский тупик) за счет средств бюджета городского поселения Красногорск.
Проведена переоценка запасов подземных вод действующих и проектируемых водозаборов на территории городского поселения Красногорск.
Для постоянного контроля качества подаваемой потребителям воды действует программа контроля качества питьевой воды на 2015–2020 годы,  с  отбором проб из резервуаров, артезианских скважин, наружных водопроводных сетей.
Ежемесячно и ежеквартально вода на артскважинах и в резервуарах проверяется по микробиологическим, органолептическим (запах, привкус, мутность, цветность) и общим показателям (PH, жесткость и т.д.).
Ежегодно проводятся проверки неорганических примесей в воде – например, металлов, солей, осуществляется радиологический контроль проб.