ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+10 °C

Чтить историю страны

12 апр. 2017 г., 9:34

Просмотры: 246


Фестиваль патриотической песни «Эстафета мира», организованный Благотворительным фондом "Виват-Победа!", продолжает свое шествие по городам Подмосковья. 8 апреля очередной концерт состоялся в городском поселении Некрасовский Дмитровского района.

 


Зал местного Дворца культуры был заполнен до отказа: на патриотический праздник пришли представили администрации, люди старшего поколения, молодежь. И, наверное, это не случайно, ведь учредители фонда «Виват-Победа!» черед культуру, песни и танцы стремятся передать свою любовь к Родине и заразить ею все поколения, чтобы не осталось ни одного равнодушного сердца. Цель фонда во главе с его президентом Юрием Чабаном разбудить чувства единства нации и любви к Родине. 

 Мы рады, что наши труды не напрасны, и посыл, который наш фонд пытается донести до общественности, услышан! – отметил в своем приветствии Юрий Чабан.

Нельзя не отметить, что каждое мероприятие, организованное фондом, уникально. В Некрасовском гостей концерта встречали песнями и танцами военных лет, полевой кухней. В вестибюле ДК развернулась выставка детского рисунка о войне. А продолжилась программа гала концертом. 

В нем выступили постоянные уже участники эстафеты – лауреаты фестиваля Григорий Дулин, Николь Короли, Екатерина Суша, Мария Чабан, а также звезды российской оперной сцены и эстрады: заслуженный артист России Ян Осин, автор песен группы "Любэ" Александр Шаганов, финалисты телепроекта "Фабрика Звезд-4" Антон Зацепин и телепроекта "Голос. Дети" Рагда Ханиева, а также участник телепроекта"Фабрика Звезд-6" Алексей Хворостян, певец Родион Газманов, Искандер Зарипов, Сергей Вольный, Евгений Розман, победитель музыкального проекта "Фактор А" Сергей Савин, певец Павел Шубин. После завершения концертной программы на площади перед ДК всех зрителей ожидали огненное шоу и красочный салют.

Эстафета мира” продолжает традицию многолетней премии “Виват-Победа!” и одноименного фестиваля: икона с ликом Георгия Победоносца и шашка передаются в дар каждому городу-участнику от Благотворительного фонда, которую по обычаю принимает представитель духовенства города. 

 Мы должны помнить и чтить историю нашей страны, – подчеркнул в интервью журналистам Юрий Чабан. – Без прошлого не бывает настоящего, а, следовательно, без него не будет и будущего. Наш Благотворительный фонд “Виват-победа!” собирает по крупинкам достояние народного творчества, песни и музыку военных лет. И все это драгоценное состояние зазвучит, как в исполнении известных артистов, так и талантливых детей, что особенно ценно для нас.

В рамках данного проекта запланировано проведение целого ряда фестивалей и концертных программ, которые пройдут в городах воинской славы и городах-героях России. Предполагается посетить более 25 городов, организовать более 110 площадок, привлечь более 3 тысяч участников. В конце апреля подобное мероприятие состоится в Дмитрове, а в мае – в Ингушетии и Дагестане.

Я от всей души благодарю всех, кто поддерживает наше движение и принимает в нем активное участие, и, прежде всего наших партнеров и спонсоров Московский Индустриальный Банк, Зооцентр на Ильинке, ГК «ВИВАТ Консалт», ТМ «Своя Земля», «Твой тур».

По сообщению пресс-службы фонда.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*