ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Что нужно знать при выборе системы инсталляции для подвесного унитаза?

09 июля 2020 г., 9:42

Просмотры: 152


Фото из свободных источников

Компактно, практично и невероятно стильно – все это заслуженные характеристики инсталляций для подвесных унитазов. Эта функциональная сантехническая база представляет собой продуманную до мелочей конструкцию, которая управляет работой умывальников, унитазов, биде и разводкой холодной воды и канализационных коммуникаций. Все эти элементы скрыты от посторонних глаз фальш-стеной, а пользователю очевидны только кнопки управления смывного бачка. Нюансы выбора системы инсталляции для унитаза мы узнали у специалистов в сфере сантехники компании San-Design.

Виды систем инсталляции для подвесных унитазов

Вся сантехника благодаря этой системе будет выстроена в ряд и это позволит повысить простоту в обслуживании всех коммуникаций. Разновидности систем обусловлены способом и местом монтажа:

- по стандарту – боковая или центральная стена;

- пространство под оконными проемами – здесь подбирают рамные конструкции по высоте не более 80 см;

- двухсторонние – объемные конструкции и размещение по обе стороны перегородок;

- угловой монтаж – тут два сценария событий. В этом случае применяют специальный крепежный механизм для стандартных модификаций или крепеж для угловых модулей. 

Приобретать системы инсталляции для подвесных унитазов можно как частично, так и в полной комплектации с фаянсовыми комплектующими.

Планирование места размещения подвесной сантехники

Различая конструкции по типу креплений, можно обозначит место монтажа и важные точки соприкосновения. Существует два вида крепежа:

1) Блочный – применим только в случае с капитальными стенами. Используются анкерные болты, крепежные пластины, трубопроводная обвязка и емкость бачка. Этот вариант является самым бюджетным и простым в осуществлении.

2) Рамочный – если перед вами пустая перегородка и «зацепиться» буквально не за что, тогда рамка из металла на ножках сможет отрегулировать высоту расположения унитаза. Нагрузка распределяется на опорные точки на полу, и смещается со стен. Этот тип будет стоить дороже блочного.

Правильно подобранная система и грамотный монтаж выдержит силу давления до 420 кг.

Виды клавиш смыва и их особенности

Не все системы инсталляций комплектуются этим элементом – в некоторых моделях клавиши для сливного бачка придется приобретать отдельно. Тут кроется секрет доступа к управлению всей системой, так как кроме функции смыва, панель играет роль смотрового окошка для обслуживания коммуникаций конструкции.

Подбирают клавиши чаще всего по эстетическим признакам, чтобы гармонировать с облицовкой в туалете и другими элементами помещения. По техническим возможностям различают панели с двойным сливом, стоп-смывом и бесконтактные.

На что обратить внимание при выборе унитаза с инсталляцией?

Определите формат стены, куда планируется установка конструкции – исходя из этих данных вы сможете обрисовать специалисту задачу. Капитальные стены и полые внутри конструкции будут нуждаться в совершенно различных системах инсталляций подвесных унитазов. Перед покупкой уточняйте комплектацию, особенно наличие фаянсовых элементов и панели с кнопками слива. После установки вы по достоинству оцените удобство и эстетику такого вида сантехнического оснащения.

На правах рекламы