ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

Cпасатели вывели из леса около 200 человек

14 авг. 2017 г., 16:22

Просмотры: 245


Сотрудники подразделений МЧС, «Мособлпожспас», волонтёры отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований с начала года вывели из лесов Подмосковья около 200 заблудившихся, в том числе 39 детей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Одной из самых сложных поисковых операций августа стало спасение потерявшегося в лесу жителя городского округа Егорьевск. Поиск усугублялся несколькими факторами – возрастом пострадавшего (75 лет), отсутствием телефона и проблемами с памятью. К прочесыванию леса были дополнительно привлечены кинолог с собакой и наряд полиции. Человека нашли живым спустя 14 часов, оказали необходимую помощь и доставили до места жительства.

Спасатели напоминают правила поведения в лесу – отправляясь на «грибную охоту», необходимо взять с собой запас продовольствия и воды, не забыть медикаменты, в случае, если их приём необходим по жизненным показаниям. Одежду желательно подбирать ярких оттенков – в ней спасателям проще заметить человека в лесу. Жизненно важным может оказаться уровень заряда аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить на номер «112».

При поступлении сигнала о происшествии на единый номер «112» с пострадавшим свяжутся лесники и спасатели, которые попытаются вывести человека из леса по имеющимся ориентирам. В случае, если человек не может выбраться самостоятельно, а также при отсутствии телефонной связи с пострадавшим, на место происшествия направляется поисково-спасательный отряд, включающий как профессиональных спасателей, так и добровольцев. Заблудившемуся подаются звуковые сигналы, проводится прочесывание леса. В сложных случаях (к примеру, когда заблудился человек преклонного возраста с серьезными проблемами со здоровьем) подключаются авиационные спасательные отряды – в 2017 году авиация привлекалась дважды.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*