ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!

29 сент. 2018 г., 19:54

Просмотры: 320


Новый сезон работы немецкого клуба открылся 28 сентября в красногорском филиале Музея Победы под аккорды музыкантов из городов-побратимов: Красногорска и Хёхштадта (Германия).
В мероприятии открытия нового сезона участвовали семьи членов клуба, изучающие немецкий язык, и гости: музыканты школы «Мир барабанов» из Красногорска Александра Леера и музыкальный коллектив Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr (марширующий оркестр добровольной пожарной службы г. Хёхштадт).
По традиции мероприятие началось с чаепития. Немецким гостям очень понравились русская шарлотка и пастила.
Кстати, группа музыкантов из 14 человек приехала из Хёхштадта в Красногорск по приглашению администрации городского округа для участия в международном фестивале породнённых городов «Новый мир». Это не простые музыканты - все они волонтёры городской добровольной пожарной дружины.
Гости открыли музыкальный вечер. Они исполняли произведения немецких и ирландских авторов, а закончили Чайковским, чем порадовали хозяев вечеринки.
«Мир Барабанов» исполнил в качестве подарка музыкальную композицию «Ураган» собственного сочинения. Было громко и весело!
А финальным номером программы стала совместная импровизация немецких и русских музыкантов. Обсудив за три минуты музыкальный размер будущего произведения и моменты где, когда и кто солирует, сводный оркестр сыгрался без репетиции. Это было фантастическое исполнение, как сказали немцы, «das ist fantastisch».
- Нашему клубу исполнился один год. Он был открыт в октябре 2017 года. Сегодня в Музее Победы стартовал второй сезон работы. Они совпадают с учебным годом, так как ориентируемся в своей работе на школьников и молодёжь. По сравнению с прошлым годом у нас в два раза увеличилось число желающих изучать немецкий язык. И теперь это уже четыре группы вместо двух. И есть даже одна взрослая группа выходного дня, - поделилась руководитель клуба Елена Дильдина.
В новом сезоне, как сообщила руководитель, в Красногорском филиале Музея Победы по прежнему будут проходить кинопоказы на русском и на немецком языках, продолжит работу и лекторий. В планах также проведение серии методических семинаров для учителей немецкого языка округа.
- Особо хочется отметить, что мы не ограничиваемся изучением языка. Например, в начале сентября провели Первый шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья», соорганизаторами которого мы являлись. В Красногорском филиале Музея Победы за комплекты шахматных медалей боролись детские и взрослые команды из Хёхштадта и городскгго шахматного клуба «Гарде». - соорганизатора турнира. Это было грандиозно. Наши города находят всё больше точек соприкосновения для возникновения дружеских отношений на почве интересов, - отметила Елена Дильдина.
// Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора и Виктории ШУСТОВОЙ
#красногорскиевести #осень2О18 #немецкийклубКрасногорск #музейпобедыКрасногорск #побратимы #КрасногорскХехштадт