ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Делегация из Крыма посетила комплекс «СНЕЖ.КОМ» в Красногорске

13 февр. 2020 г., 14:24

Просмотры: 1572


Глава округа Красногорск Эльмира Хаймурзина провела рабочую встречу с делегацией из Республики Крым во всесезонном горнолыжном комплексе «СНЕЖ.КОМ».

Руководитель делегации, глава администрации города Ялты Иван Имгрунт в ходе мероприятия поделился планами по строительству на полуострове объекта, подобного ВГК «СНЕЖ.КОМ». В Красногорск крымчане приехали, чтобы ознакомиться с работой первого в России крытого горнолыжного склона и сопутствующей инфраструктуры. Представителей из республики интересовали параметры строительства и эксплуатации спортивного центра, его посещаемость, другие аспекты. Подробные разъяснения по всем вопросам дал заместитель генерального директора комплекса Илья Тараканов. Гости осмотрели снежный спуск с подъемниками, а также каток и другие площадки. По итогам визита глава Ялты поблагодарил за профессиональный, откровенный и дружеский разговор руководство округа Красногорск и спортивного учреждения.

- Московская область – лидер практически по всем позициям, и опыт региона для нас знаковый. Мы бы хотели его перенести на полуостров, - отметил Иван Имгрунт. – Мы заинтересованы в том, чтобы построить ряд объектов, в частности, таких, как этот комплекс в Красногорске. Думаю, что сочетание горных лыж, ледового катка и моря дополнительно привлечет к нам туристов.

Иван Имгрунт уточнил, что местом для возводимого объекта станет подножие горы Ай-Петри, будет использован рельеф местности. Намеченное время реализации проекта – ближайшие три года.

DSCF0012.JPG

ВГК «СНЕЖ.КОМ» - уникальный в стране всесезонный горнолыжный комплекс - расположен в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска на участке площадью 8 гектаров. Здесь оборудована круглогодичная горнолыжная трасса (ранее присвоенная категория – «синяя») переменного наклона, протяженностью 365 метров, шириной 60 м (средняя нормированная высота снежного покрова – 1 м), с модернизированным сноу-парком. На склоне установлены 2 канатные дороги (подвесная кресельная и буксировочная бугельная), тросовый «беби-лифт». Кроме того, в комплексе размещены собственный крытый ледовый каток, фитнес-центр, аква-зона, досугово-развлекательные объекты, предприятия торговли и общественного питания.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.