ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-3 °C

День ракетных войск стратегического назначения – 17 декабря

17 дек. 2017 г., 9:39

Просмотры: 592


В последнее время в прессе, в интернете, на телевидении все чаще слышаться названия «Тополь», «Искандер» и другие. Все это стратегические ракеты ближнего и дальнего действия. Создан этот вид вооружений 17 декабря 1959 года, когда стало очевидным, что будущее за стратегическими войнами, либо высокотехнологическими сражениями без использования огромных человеческих ресурсов.

 

Конница и пехота постепенно отходили на второй план. В состав ракетных войск входят не только сами аппараты, полигоны и космодромы, сюда же относят научную базу, представленную высшими и специальными учебными заведениями, где готовят будущих специалистов-ракетчиков. Всех их можно и нужно поздравлять с Днем РВСН!

В 1997 году было решено объединить ракетчиков, представляющих оружие стратегического назначение, с космическими войсками, таким образом уже почти двадцать лет в российской армии существует отдельный, особый род ракетных войск. Правда, дату праздника решено было не трогать, поэтому, как и полвека назад день ракетчиков отмечается 17 декабря.

Правда, спустя четыре года реформа снова разделила ракетные войска стратегического назначения на два рода войск – с одной стороны получились космические войска, а с другой, как и прежде стратегические. И праздники у двух подразделений также разделились на две даты. Сейчас космические войска отмечают свой день 4 октября.

РВСН считается отдельным родом войск в Вооруженных силах РФ и его подразделения всегда находятся в повышенной готовности и обладают особой долей ответственности. Еще бы, на их вооружении баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Одна из таких ракет способна в считанные секунды превратить в руины город. Эти ракеты отличаются от тех, которые были спроектированы на заре становления ракетных войск и относят уже к 4-му и 5-му поколениям. Главная задача РВСН – продолжать наращивать военную мощность и обороноспособность страны, удерживать баланс сил в мире, за счет мудрого стратегического управления.

 

Источник: http://datki.net.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*