ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

День солидарности в борьбе с терроризмом. Митинг в Красногорске в мкр Опалиха

03 сент. 2016 г., 16:46

Просмотры: 220


3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям в Беслане. Тогда первого сентября 2004 года вооруженные боевики захватили школу и взяли в заложники 1128 человек. Три дня людей удерживали в начиненном взрывчаткой здании. От рук террористов погибло 334 человека, в том числе 186 детей. В этот траурный день вспоминают жертв террористических актов в Москве, Буденовске, Волгодонске, Нью-Йорке, в городах Турции, Сирии, Франции.
По всей нашей стране в этот день проходят панихиды и памятные акции. Красногорск не стал исключением.
В микрорайоне Опалиха возле мемориала павшим воинам в годы Великой Отечественной войны прошел траурный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Открыла и вела митинг заместитель директора по культуре автономного учреждения культуры «Парки Красногорска» Наталья Сафронова.
От районного совета ветеранов выступила заместитель председателя Ираида Иванова. Она отметила важность проводимого мероприятия и выразила надежду, что такие страшные события никогда не повторятся.
Участники театральной студии «Веснушки» клуба «Досуг» Яна Белоусова и Сергей Ковальчук прочитали свои стихи, посвященные борьбе с терроризмом.
Клуб «Досуг» стал инициатором проведения в Красногорске акции «Свеча на окне». Всем жителям предложили сегодня в девять вечера выключить свет в домах и зажечь на окне свечу в память о жертвах терроризма.
Заместитель директора по культуре автономного учреждения культуры «Парки Красногорска» Наталья Сафронова напомнила участникам митинга правила поведения в случае угрозы террористического акта.
В завершении мероприятия участники митинга почтили память погибших в результате террористических актах минутой молчания и выпустили в небо белые воздушные шары как символ мира.
 
Н.ХРУСТОВА. Фото автора.