ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Дешевые деньги, свободную землю и собственную неактивнось обсуждали сегодня предприниматели Красногорска

25 окт. 2017 г., 19:36

Просмотры: 461


 

Расширенное заседание правления Красногорской торгово-промышленной палаты прошло сегодня, 25 октября, в администрации городского округа. Формат встречи был свободный и короткий.

 

Главным в повестке был вопрос о мерах поддержки предпринимателей, точнее – разговор шел не столько о самих мерах, сколько о том, почему красногорские бизнесмены не проявляют должного интереса к предложениям властей округа и региона, например, по субсидированию части затрат на производство или льготному кредитованию.

Это нехватка времени заниматься подготовкой документов или неверие в перспективу этих идей? – спросил участников мероприятия заместитель главы администрации округа Ростислав Мурзагулов. – Считаю, что предложения совершенно здравые. Взять ту же историю с дешевыми кредитами. Это же очевидно, что дешевые деньги для бизнеса – это хорошо. Не понимаю, почему не обращаетесь.

Как считает генеральный директор КТПП Денис Французов, предпринимателей пугает большой объем документов, которые необходимо предъявить соискателю субсидии и отчетность за потраченные государственные деньги.

Понимая эти страхи, мы в структуре палаты выделили специального человека, который консультирует претендентов на получение субсидий и помогает разобраться в тонкостях всех конкурсных процедур, – прокомментировал Денис Французов.

Обсудили предприниматели и возможности интернет-магазина инвестиционных проектов красногорскмечтаинвестора.рф. Тем более, что на портале в ближайшее время ожидается обновление ассортимента – после окончания судебных процедур освободится большое количество земельных участков.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации округа Андрей Шлык проинформировал о работе комитета по ценовой политике в части тарифа на аренду муниципального имущества.

Стоимость аренды, которая установлена, весьма привлекательна. Я сравнил рыночные цены с теми, которые предлагает муниципалитет, поверьте, она ниже в 3-6 раз. Даже если не учитывать поправочные коэффициенты, средняя цена аренды по округу составляет 1884 рубля за квадратный метр в год.

Завершилось заседание правления КТПП торжественным вручением билетов новым членам Красногорской торгово-промышленной палаты. Среди новичков ООО «Драфт», индивидуальный предприниматель Максим Буданов, «Красногорское рекламное агентство Экран», ООО «Спектр», «Торговый дом Брасс», индивидуальный предприниматель Алексей Клочков и другие.

 

Т.ЧЕРНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц