ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+12 °C

ДЕТИ В ЛИФТЕ

28 авг. 2016 г., 20:09

Просмотры: 472


27 августа в 18.50 поступило сообщение оператору «Система-112» Единой дежурной диспетчерской службы Красногорского района о том, что в лифте в Красногорск в доме 4 по ул. Успенская (4-й подъезд) застряли 7 детей. В 19.00 прибыл механик-лифтёр. В 19.40 дети успешно деблокированы.
 
Безопасность ребенка в лифте: правила для родителей
Малыши могут заходить в лифт только с родителями. Первым в кабину входит взрослый, потом ребенок. При выходе наоборот, первыми выходят дети, потом взрослые. Для безопасности малыша в коляске, выходя из лифта, возьмите его на руки.
В лифте нельзя прыгать, колотить по кнопкам, нажимать их для развлечения все подряд.
Покажите ребенку, как пользоваться кнопкой вызова диспетчера, если лифт застрял или двери заклинило.
Ни при каких обстоятельствах ребенок не должен входить в лифт с незнакомыми людьми. Лучше подняться пешком или дождаться, пока лифт снова спустится.
Если вы живете не выше 6-го этажа, лучше лифтом вообще не пользоваться.
В любом случае, будет надежнее, если вы проводите ребенка до первого этажа, и встретите его там, когда он вернется.
 
Что делать, если застрял в лифте. Советы для детей
Наверно, с каждым хоть раз такое случалось: едешь спокойно себе в лифте, а он раз - и встал непонятно где. Жмешь на кнопки - а он ни туда ни сюда.
Некоторые дети очень пугаются: кабина лифта маленькая. Тесная. Кажется, что воздух может закончиться, и они задохнутся.
Это они зря. Кабина маленькая, но в ней есть щели со всех сторон для вентиляции. А в шахте лифта воздуха много, и она постоянно проветривается, поэтому задохнуться в лифте невозможно.
Чтобы выбраться из застрявшего лифта, надо, чтобы снаружи кто-то тебе помог. Для этого диспетчер, который следит за работой лифтов, должен узнать, что случилось. Тогда он пришлет ремонтную бригаду, которая быстренько тебя вызволит.
Посмотри внимательно на панель диспетчера. Там должна быть кнопка «Вызов диспетчера» или просто «Вызов». Или рисунок колокольчика. Нажми на нее и, не отпуская, скажи что-нибудь. Тебе должен ответить диспетчер. Если у тебя есть телефон – позвони родителям. Тогда диспетчеру позвонят родители.
Никогда нельзя портить кнопки лифта, плавить их зажигалкой или залепливать жвачкой. А вдруг из-за этого кто-то не сможет сообщить, что застрял?
Ни в коем случае не пытайся сам раздвинуть двери и вылезти. Это смертельно опасно! Если вдруг в этот самый момент лифт двинется с места, тебя просто раздавит!
Иногда бывает, что выключают свет во всем районе, так что диспетчеру не дозвониться, и ремонтники быстро не придут. Тогда твое заточение может затянуться на час или больше. Не пугайся!
Ну не останешься же ты тут жить? Соседям нужен лифт, а ты нужен своим родителям. Вытащат в любом случае. Воздух есть. Тепло и сухо. Ничего не угрожает. В лифтах не водятся крысы, змеи, пауки, монстры.
Если есть телефон, можно поиграть, если в кабине темно - пой песни, повторяй таблицу умножения.
 
ГЛАВНОЕ: нельзя поддаваться панике! Специалисты советуют, в случае, если паники избежать не удалось, сесть на пол, спиной опереться о стену - чем больше точек опоры почувствует тело, тем быстрее человек успокоится.
Ни в коем случае не пытайтесь выбраться из лифта самостоятельно - ЭТО ОПАСНО!