ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Детский сад №50 в Павшинской пойме прирос еще одним зданием с бассейном и велогородком

21 окт. 2016 г., 18:25

Просмотры: 1190


Сегодня в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска состоялось тожественное открытие второго корпуса детского сада №50 на 115 мест, и уже 24 октября сад распахнет свои двери для первых воспитанников. Новый корпус представляет собой трехэтажное отдельно стоящее здание с бассейном, залом для музыкальных и физкультурных занятий, кабинетом учителя-логопеда и педагога-психолога, а также методическим, медицинским и процедурным кабинетами. На территории сада выделена специальная площадка под велогородок для закрепления детьми на практике правил дорожного движения.

 На учебной территории специальная разметка, светофоры и дорожные знаки. Первые самокаты и велосипед саду подарили представители ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району. В церемонии открытия приняли участие глава Красногорского района Михаил Сапунов, начальник управления инвестиционной деятельности министерства строительного комплекса Московской области Виктор Васильев, депутат Московской областной думы Галина Уткина.

Перерезав символическую ленточку Михаил Сапунов пригласил родителей с детьми и всех участников торжества пройтись по помещениям нового здания, после чего поделился впечатлениями с журналистами. «Очень важно, что данный объект после ухода с рынка СУ-155, был достроен. А главное, мы не открываем сады ради того, чтобы просто открыть и отчитаться. Наш принцип – сразу после открытия дети должны прийти в сад. В этот детский сад дети придут уже в понедельник. Здесь все готово для этого: полностью сформирован коллектив, есть директор, педагоги, оснащены группы, пищеблок, в бассейне вода. Мы открываем только так и это принципиально», - сказал глава района.

Новый детский сад достраивала компания Urban Group за обанкротившееся СУ-155 в рамках трехстороннего соглашения между Министерством строительства Московской области, Urban Group и СУ-155. К работам на площадке компания приступила в феврале 2016 года. По словам заместителя генерального директора Urban Group Валерия Грачева, за это время проект устарел, изменились требования к объектам такого типа, много времени ушло на согласовательные процедуры. «За этот период было полностью проложено отопление, внутренние и наружные инженерные сети, выполнены отделочные работы, монтаж технологического оборудования, ремонт кровли.

В процессе строительства мы внесли ряд улучшений для большей безопасности и комфорта детей: спортивные площадки получили мягкое резиновое покрытие, в холлах установлены сушилки для одежды, очистка воды в бассейне вместо привычного хлорирования осуществляется с помощью ионизации», - сообщил Валерий Грачев и пообещал, что до конца 2016 года в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска будет открыт еще один детский сад с бассейном на 115 мест. Как сообщила пресс-службы компании, инвестиции в достройку объекта по составили 53 млн рублей. Новый детский сад – это второй социальный объект, достроенный девелопером за СУ-155 в Павшинской пойме.

Всего же до конца 2018 года с помощью Urban Group в Московской области появится 5 новых школ (в Домодедове, Чехове, Долгопрудном и 2 школы в Красногорске), поликлиника на 500 посещений со станцией скорой помощи и ФОК (оба объекта в Одинцове). Инвестиции составят порядка 4,45 млрд рублей. Всего компания по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева взялась за достройку 12 социальных объектов в Московской области. Общая сумма инвестиций н аэти цели составляет 5,1 млрд рублей.

 

 Т.ЧЕРНОВА. Фото П.КАРЯГИНА.