ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 января

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Деятельность пожарно-спасательных подразделений Московской области получила высокую оценку на заседании КЧС ЦФО

10 авг. 2016 г., 21:20

Просмотры: 186


10 августа в Смоленске состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента России в ЦФО. В заседании принял участие заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Дмитрий Пестов выступил с докладом об организации мер противопожарной безопасности на социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием маломобильных граждан.

На территории Московской области расположен 361 социально значимый объект с круглосуточным пребыванием людей. Это объекты сферы социальной защиты населения, здравоохранения и образования. Из них в общей сложности 232 объекта - с круглосуточным пребыванием маломобильных граждан, в которых размещено более 6 400 человек.

Отмечено, что в рамках реализации Программы «Безопасность Подмосковья» все социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. На объектах созданы добровольные пожарные дружины, которые полностью укомплектованы средствами пожаротушения. Весь обслуживающий персонал обучен по программам пожарно-технического минимума.

С персоналом периодически проводятся тренировки. Так, в целях предупреждения пожаров в текущем году проведено 184 пожарно – тактических учения. Также проведено почти 1600 инструктажей и консультаций.

Заместитель полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко отметил положительную динамику в Московской области в части обеспечения пожарной защищенности соцобъектов с круглосуточным пребыванием людей.

Также Николай Овсиенко высоко оценил успехи Подмосковья в работе по профилактике природных пожаров. Так, значительно усилен надзор за несанкционированным палом сухой травы. С начала текущего года в ходе проведенных спасательными подразделениями рейдов было составлено 1193 протокола об административных нарушениях в отношении лиц, занимавшихся палом сухой трав – это почти в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Д.В. Пестова.