ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+10 °C

Дмитрий Волков проверил, как решаются проблемы погорельцев поселка Светлые Горы

06 янв. 2022 г., 18:50

Просмотры: 190


Глава г.о. Красногорск Дмитрий Волков встретился с жителями поселка Светлые Горы, пострадавшими в результате пожара в доме №17 4 января, чтобы проверить, как решаются социально-бытовые проблемы погорельцев.

На сегодняшний день все, кто остался без крыши над головой из-за чрезвычайного происшествия и не имеют других вариантов проживания, размещены в квартирах из маневренного фонда.  4 семьи обосновались в Путилково, одна – непосредственно в Красногорске, остальные пока еще не определились  с выбором  места проживания. Сейчас погорельцев обеспечили самой необходимой бытовой техникой: холодильниками, стиральными машинами и микроволновками. Решается вопрос с кухонной мебелью. Все 8 семей получат от муниципалитета материальную помощь в размере 100 тыс. рублей.

photo_2022-01-06_19-38-52.jpg

Дмитрий Волков  выслушал пожелания погорельцев и обратил внимание должностных лиц на необходимость оперативного решения всех бытовых вопросов, касающихся комфортного проживания на временной жилплощади. Уже сегодня во всех квартирах будут работать бригады электриков и сантехников.

Кроме того, глава городского округа поручил направить в санатории лиц пожилого возраста, а детей и подростков – в детские сады и школы в непосредственной близости от новых адресов проживания. В ближайшее время начнется процесс восстановления документов, сгоревших при пожаре.

Дмитрий Волков закрепил за каждой семьей погорельцев одного из своих заместителей. Это позволит  поддерживать постоянную связь с пострадавшими в результате пожара и оперативно решать возникающие вопросы.

IMG_6781.jpg

Как рассказала первый заместитель главы администрации Надежда Барило, все пострадавшие от пожара выразили желание вернуться на постоянное место жительства в поселок Светлые Горы. Такая возможность есть, потому как сгоревший дом планировался застройщиком под расселение и новое жилье будет возведено на территории поблизости в 2023 году.

Очередная встреча главы городского округа Красногорск с погорельцами состоится в конце января – начале февраля этого года.

Марина Мищенко, бывшая жительница дома №17 поселка Светлые Горы:

- Возгорание произошло в коммунальной квартире, где у меня была комната. Жить там было сложно из-за буйных соседей, которые, в конце концов, и стали виновниками пожара. Я очень благодарна администрации городского округа за быстрое реагирование, внимание к нашим нуждам, за то, что не оставили нас в беде.

IMG_6808.jpg

IMG_6853.jpg

Z5Z_6910.jpg

Игорь Мельников. Фото предоставлено пресс-службой г.о Красногорск.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*