ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+12 °C

Добро с доставкой на дом

26 марта 2020 г., 10:03

Просмотры: 2064


В Московской области введен режим повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Жителей призывают по возможности не покидать дома, не посещать места массового скопления людей. Особой опасности подвергаются люди старше 65 лет, у которых ослаблен иммунитет.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе организовали адресную помощь нуждающимся на период угрозы распространения коронавируса. Ежедневно волонтеры и социальные службы обзванивают пенсионеров и многодетные семьи, узнают об их потребностях, а затем доставляют заказы по адресам. К этому доброму и благородному мероприятию одними из первых подключились волонтеры г.о. Красногорск.

По словам координатора штаба волонтеров Любови Кузякиной, помочь ветеранам, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям вызвалось более 40 добровольцев – члены местного отделения партии «Единая Россия», общественной палаты, активисты других общественных организаций.

– Ежедневно на обзвоне работают 60 человек – добровольцев, которые помогают социальным службам, – рассказала Любовь Кузякина. – Мы не только развозим продуктовые наборы, но и помогаем, кто просит, по хозяйству, выполняем какие-то мелкие поручения: сходить в аптеку, банк, в другое госучреждение.

IMG_6600.JPG

С начала работы штаба было доставлено уже 143 набора. Следующие адреса – многодетные семьи. Вся помощь, которая оказывается волонтерами, совершенно бесплатная.

Координатор штаба обратилась к пенсионерам соблюдать бдительность, не открывать дверь мошенникам, которые уже начали действовать, тщательно все проверять, вплоть до того, что перезванивать в службу защиты, уточняя, что к ним пришли именно волонтеры.

В один из дней к доставке продуктовых наборов присоединился заслуженный артист РФ, наш земляк Дмитрий Харатьян с супругой Мариной Майко.

– Сегодня во всем мире сложная ситуация. Каждый должен быть внимательным к самому себе, к своему здоровью, к семье, друзьям и коллегам. Однако есть люди, которым помощь нужна больше, чем нам: представители старшего возраста, одинокие, с тяжёлыми заболеваниями. У меня мама тоже в преклонном возрасте, конечно, мы ей помогаем, но она была очень довольна, когда ей позвонили и предложили помощь.

Развезти наборы в этот день предстояло по пяти адресам, причем, предварительно жителей заранее предупредили о визите.

«Гостей с подарками» Вера Владимировна Назарова из мкрн. Опалиха поджидала на улице.

– Я очень довольна тем, что меня не забыли, живу одна, дети далеко. Спасибо большое за заботу, – без конца благодарила Вера Владимировна и все пыталась «дорогих гостей» по русскому обычаю зазвать к себе в гости, забывая, наверное, что сейчас необходимо соблюдать «дистанцию».

У волонтеров с гигиеной строго – перчатки, медицинские маски: делается все, чтобы оградить пожилых людей от инфекций.

IMG_6593.JPG

Людмила НОВИКОВА. Фото автора

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц