ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Добродел: во благо жителей и территорий

22 сент. 2016 г., 10:17

Просмотры: 229


С помощью интернет-портала решаются проблемы чистоты, порядка и комфорта общественных пространств С 10 по 16 сентября через портал «Добродел» было подано 3021 сообщение о проблемах. Самые популярные темы: • не работают фонари освещения – 390 обращений, • нарушены правила уборки дворов и территорий – 233, • ненадлежащее состояние детских площадок – 213, • ямы во дворах – 184, • несанкционированные свалки и навалы мусора – 180. При этом удовлетворено 2658 жалоб! Из них: • устранены ямы во дворах – 269, • решена проблема неработающих фонарей по 183 жалобам, • улучшено состояние детских площадок по 159, • устранено нарушение правил уборки дворов и территорий по 147.

Вопросы чистоты, порядка
и благоустройства очень волнуют жителей Подмосковья.
К примеру, только в августе они направили около 16 тысяч обращений на портал
«Добродел» по этим темам.  

ФАКТЫ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ
В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области сообщили:
– Из администраций муниципальных образований Московской области на согласование в Госадм-технадзор в августе поступило более 15,8 тыс. обращений. По итогам рассмотрения согласовано для дальнейшей отправки в адрес заявителей 14,2 тыс. ответов.
Начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева уточнила, что это составляет, примерно, 90% от общего количества поступивших жалоб, просьб и обращений. В результате проверки не подтвердились факты, изложенные в 500 обращениях, то есть в 3% случаев. Почти 45% обращений отработаны в сроки, определенные порталом.
В результате принятых мер по жалобам в «Добродел» осуществлены уборка 1,2 тыс. дворов, ямочный ремонт почти тысячи внутридворовых проездов, восстановлено освещение по 800 адресам, ликвидированы 604 свалки, восстановлены 583 детские площадки.

В Новом – светит
Вопросы чистоты, порядка и благоустройства часто поднимают в обращениях в систему «Добродел» и жители Красногорского района. Нередко решение проблем требует преодоления ведомственных барьеров. В частности, сразу несколько жалоб поступило в «Добродел» на неработающие линии уличного освещения в пос. Новый, находящиеся на балансе Министерства обороны РФ.
Деятельное участие в исправлении ситуации приняли администрации Красногорского района и сельского поселения Ильинское. По итогам работы заместитель главы администрации Красногорского района Валерий Николов сообщил в своем официальном ответе, опубликованном на портале:
– Администрацией сельского поселения Ильинское, в связи с многочисленными обращениями жителей пос. Новый Красногорского муниципального района, направлены письма в АО «ГУ ЖКХ», ОАО «Оборонэнерго» и территориальный отдел №29 Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области с просьбой принять меры по возобновлению работы линий наружного освещения в пос. Новый, принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации.
Администрацией Красногорского муниципального района направлено также письмо в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ и в военную прокуратуру. По состоянию на 01.09.2016 г. наружное освещение в пос. Новый восстановлено.

Чистота под контролем
Также, как сообщили в администрации Красногорского района, мерами, принятыми по обращению в «Добродел» Сергея Сербинова, ликвидирован очаговый навал мусора на ул. Советской в с. Ильин-ское. По обращению Нины Казаковой, в пос. дачного хозяйства Архангельское, вблизи д. 39, были приведены в порядок контейнерная мусорная площадка и прилегающая к ней территория.
Надлежащее санитарное состояние этого участка с выездом на место проверено специалистами отдела благоустройства управления ЖКХ и благоустройства администрации района.

Без рекламного мусора
Пользователь портала В.Грозный пожаловался на незаконную расклейку торговым предприятием рекламных объявлений, портящих внешний вид улиц в пос. Нахабино.
На обращение был дан ответ главы городского поселения Нахабино Владимира Куприянова, в котором сообщается: рекламораспространителю указано на недопустимость незаконного размещения рекламы, также руководству и персоналу предприятия вынесено предупреждение Госадмтехнадзора Московской области.
Ю.СОКОЛОВА.