ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Доктор в погонах

21 февр. 2017 г., 20:09

Просмотры: 473


Журналисты «Красногорских вестей» приняли участие в совместном проекте издательства «Подмосковье» и Союза журналистов Подмосковья «Человек истории». Проект о судьбах обычных людей, которые прожили необычную и самоотверженную жизнь, полную и по-настоящему уникальную. Эти люди уже стали частицей истории, живой истории, которую необходимо успеть запечатлеть. В проекте «Человек истории» опубликовано 10 историй. Мы гордимся, что среди них и очерк о нашем земляке Евгении Павловиче Кохане.

От городского округа Красногорск в проект были направлены три работы. Жюри выбрало одну из них – об Евгении Павловиче Кохане, заслуженном враче РФ, полковнике медицинской службы в отставке, работающем по сей день в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского Министерства обороны РФ, известном в России и за рубежом сосудистом хирурге из Красногорска, ветеране Великой Отечественной войны (автор Татьяна Чернова).
Евгений Павлович недавно перешагнул рубеж в 85 лет. Журналисту «Красногорских вестей» Евгений Павлович рассказал об этапах своего большого пути, отношении к профессии, семье, вере и о планах. Оказывается, многое, к чему доктор Кохан имел непосредственное отношение, было для госпиталя Вишневского впервые. Евгений Павлович создавал первое и единственное на тот момент в военной медицине сосудистое отделение, затем первый сосудистый центр, делал первые операции. Из сосудистого центра выросли и стали самостоятельными кардиохирургическое и нейрохирургическое отделения.
Е.П. Кохан был лечащим врачом видных военных начальников, таких как маршалы Р.Я. Малиновский, И.Х. Баграмян, И.И. Якуб-ский, генералы армии А.П. Белобородов, И.П. Батов.
Прочитать историю о нашем заслуженном земляке можно по ссылке http://i-podmoskovie.ru/chelovek-istorii/8482-evgenij-pavlovich-kokhan.html.

1 марта 2017 года в Москве в Центральном доме журналистов на торжественной церемонии героям очерков будут вручены почетные медали «Человек истории».  

Т.РОМАНЕНКО.
Фото из архива Е.Кохана.

Самое читаемое