ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Долги за энергоресурсы погасить!

27 июля 2017 г., 17:26

Просмотры: 138


Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на июль готовность объектов ЖКХ региона к осенне-зимнему сезону составляет 40% при плановом показателе в 30%. Все работы по подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду запланировано завершить до 15 сентября. Чтобы выполнить работы в срок, необходимы соответствующие финансы, поэтому правительство области постоянно держит под контролем ситуацию с долгами управляющих компаний за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

 

В городском округе Красногорск планомерно ведутся мероприятия, чтобы надежно подготовить систему жилищно-коммунального комплекса к зиме.

Мы тщательно готовимся к новому отопительному сезону. У нас, как и на всех предприятиях отрасли, проводится проверка котельных, тепловых сетей, водозаборных устройств, водопроводных сетей. На все объекты составляются паспорта готовности. В своей работе мы учитываем негативный опыт прошлой зимы, когда в период морозов произошло аварийное отключение отопления в ряде жилых домов, – сообщил генеральный директор ОАО «Водоканал» Петр Шейкин.

Отметим, работы контролируются и принимаются администрацией городского округа и соответствующими инспекциями.

Как подчеркнул Петр Шейкин, предприятию для выполнения регламентированных мероприятий в срок и с надлежащим качеством требуются значительные финансовые затраты. Однако некоторые управляющие компании не вовремя оплачивают поставляемые им ресурсы, замедляя выполнение сезонных работ и вынуждая ресурсоснабжающие предприятия брать кредиты. В частности, более 35 млн руб. составляет долг управляющей компании ООО «ДЭЗ».

По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «Водоканал» Алексея Русакова, у компании ООО «ДЭЗ», которая управляет 278 многоквартирными домами, долг перед ресурсниками с 2014 года. В 2016 году УК оплатила только 86% потребленного ресурса. На конец первого полугодия 2017 года оплачено еще меньше – 78%. При этом ресурсы потребителю поставляются в должном объеме.

«Водоканалу» для возвращения долгов приходиться обращаться в суд, но процесс этот достаточно длительный, а подготовку к зиме остановить нельзя. В городском округе Красногорск порядка 90 управляющих компаний, значительную задолженность имеет только УК ООО «ДЭЗ», – сказал Алексей Русаков.

На официальном сайте ОАО «Водоканал» размещено обращение к жителям, в котором предложено задуматься о проведении собрания по смене управляющей компании.

Генеральный директор ОАО «Водоканал» Петр Шейкин заверил:

Несмотря ни на что, ресурсы будут поставляться без ограничений. Жители не пострадают.

 

 А.АБРАМОВА