ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Долгострой: как сдвинуть дело с мертвой точки

14 окт. 2017 г., 13:25

Просмотры: 900


Члены Общественной палаты г. о. Красногорск встретились с обманутыми дольщиками ЖК «Красногорск парк». Речь шла о путях решения проблем, с которыми столкнулись около 200 семей, в основном военнослужащие – участники государственной программы «Военная ипотека».

 

Два года участники долевого строительства в ЖК «Красногорск парк» пытаются добиться, чтобы застройщик, компания «Пересвет-инвест», возобновила строительство трех трехэтажных домов. Строители и техника не появлялись на объекте около двух лет, тогда как людям обещали новоселье еще в 2015 году.

Есть в комплексе и другие проблемы – два дома были сданы и заселены, но их не обслуживает ни одна УК.

Еще один дом построен, и, как утверждают дольщики, готов принять жильцов. Но не сдан в эксплуатацию, и купившие в нем квартиры люди вынуждены снимать жилье.

Застройщики обычно зимой и весной добиваются получения нового разрешения на строительство в Минстрое, а летом и осенью обещают нам, что они ищут деньги, – рассказала Маргарита Брехова, член инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Красногорск парк».

За помощью обманутые дольщики обратились к членам Общественной палаты г. о. Красногорск. В ситуации разбирались Нурали Латыпов, Ирина Нагорная и председатель Центра общественных инициатив, руководитель аппарата ОП Рустем Ахмадинуров. Они обещали помочь дольщикам выработать конкретные шаги в разрешении ситуации  и выступить посредниками между ними и застройщиком.

Мы готовы выехать на первый день возобновления стройки, зафиксировать, что техника пришла. Поставим застройщику срок в полтора месяца, если не разберутся с проблемой, то пойдем другим путем, - заявил Рустем Ахмадинуров.

 На встрече решили совместно с администрацией городского округа Красногорск разработать дорожную карту, в которой определить этапы завершения строительства с указанием конкретных сроков, исполнение которых будут контролировать и администрация, и дольщики, и члены Общественной палаты.  

М.САВОСИНА. Фото автора.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*