ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно0 °C

Дом в Красногорске перестал «отапливать улицу»

23 янв. 2018 г., 14:16

Просмотры: 569


Управляющая компания в городском округе Красногорск исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений законодательства об энергоэффективности и энергосбережении.

В доме №4/3 по улице Геологов в мкр Опалиха Красногорска управляющая компания «НКС» установила фурнитуру на окнах и входных дверях, а двери выходов на пожарные лестницы всех этажей укомплектовала пружинами и уплотняющими прокладками. Кроме того, УК пришлось исполнить предписание об уборке замусоренных лестничных клеток.

Как отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, «Нарушенный тепловой контур многоквартирного дома способствует тому, что вместо подъездов «отапливаются» улицы. Сквозняки и низкая температура в подъездах повышают риск заболевания жителей. К тому же перерасход ресурсов означает еще и повышению размера коммунальных платежей. Поэтому управляющие компании должны регулярно проводить осмотры мест общего пользования. Следить, чтобы в подъездах плотно закрывались окна и двери, находились в исправности все самозакрывающие устройства и фурнитура, стекла были целыми. При этом выявленные нарушения подобного рода необходимо устранять в предельно сжатые сроки».

По информации ГЖИ МО.