ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Дороги приведут в порядок

23 марта 2017 г., 12:49

Просмотры: 187


Дорожные службы Московской области начали ямочный ремонт на региональных и муниципальных автодорогах.
С начала года на дорогах Подмосковья уже ликвидировано более 19,5 тысяч аварийных ям. Такая работа
ведется во всех муниципалитетах региона, в том числе и в городском округе Красногорск.

Ямам и выбоинам –
бой
Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков сообщил журналистам:
– В этом сезоне зима началась почти на месяц раньше обычного. Мы подсчитали, что температура переходила через нулевую отметку 32 раза, и теперь, когда наступила такая ранняя весна, на дорогах образовалось много ям, – отметил Игорь Тресков. – Существующие у нас информационные системы позволяют нам говорить о том, что на подмосковных дорогах сейчас появилось около 71 тыс. ям. Мы уже начали их ликвидировать.
Всего с начала года на дорогах Подмосковья устранено более 19,5 тыс. аварийных ям, из них на муниципальных дорогах – более 2 тыс. выбоин, более 17 тыс. отремонтировано на региональной сети автодорог литым асфальтобетоном (более прочным и долговечным материалом).
Все ямы на муниципальных и областных дорогах намечено ликвидировать к 30 июня, а в целом завершить ремонтную программу – к 30 сентября.

По «большим картам»
Как только среднесуточная температура воздуха в течение трех суток будет выше + 10 градусов, дорожники начнут работать так называемыми «большими картами», полностью покрывая новым асфальтом 100-метровые участки дорог.
В первую очередь будет обеспечена безопасность движения на дорогах, где фиксируются самые обширные повреждения покрытия.
В целом будет отремонтирован 1701 км региональных дорог, в том числе заложен объем в 400 км для ремонта по обращениям на портале «Добродел».

Вооружение
дорожников
Как подчеркнул министр, регион в полной мере подготовился к масштабной программе дорожного ремонта. У профильных служб есть необходимый запас материалов и техники для проведения ямочного ремонта. Так, ГБУ «Мосавтодор» с опережением срока почти на месяц запустило асфальтобетонные заводы в ряде районов Подмосковья. Кроме того, муниципалитеты Подмосковья также подготовились к ликвидации ям на улично-дорожной сети.

Контроль приложен
Контролировать ход работ и выявлять ямы планируется с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья». Система позволяет отслеживать состояние дорожного покрытия в каждой точке региона, а также оценивать ход ямочного ремонта на всех этапах выполнения работ в режиме реального времени.
В настоящее время в приложении работают более тысячи специалистов дорожной отрасли из 68 муниципальных образований Подмосковья.

Красногорск:
работы начаты
Как сообщили в отделе транспорта, связи и дорожной деятельности администрации городского округа Красногорск, работа по ликвидации ям на территории городского округа также начата, подрядчики в первую очередь выполняют работы по аварийноопасным ямам.
В дальнейшем работа по ямочному ремонту будет усилена. В прошлом году на территории города было устранено более 2 тыс. ям, в планах этого года – отремонтировать более 3 тыс.
В общей сложности в 2017 году в городском округе планируется отремонтировать порядка 45 км автодорог.

Оценивают жители
Перемены на дорогах замечают и жители нашего город-ского округа. Так, Галина Веснина из Красногорска отметила: «На улицах Лесной и Советской в прошлом году провели дорожные работы, состояние полотна заметно улучшилось. Нужно, чтобы  больше внимания уделяли благоустройству тротуаров, и, что очень важно, соединительным участкам между пешеходными дорожками».
Валентина Антосова из мкр Райцентр рассказала: «Долгое время состояние ул. Комсомольской вблизи Волоколамского шоссе было удручающим – ямы и ухабы. В прошлом году, как я поняла, Мосавтодором был выполнен интенсивный ремонт. Слышно было, как по ночам работала техника, зато теперь дорога ровная, и покрытие особенное – шероховатое, но более красивое, чем обыкновенный асфальт, наверное, из современных материалов».
Ю.СОКОЛОВА.
Фото А.ПЕТУХОВА.