ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Дружим со спортом, значит, – здоровы

30 июля 2021 г., 15:17

Просмотры: 13


Еженедельная рабочая поездка главы городского округа Красногорск Алексея Спасского в рабочий посёлок Нахабино имела хоть и разные адреса, но направленность была единой – поддержка здоровья жителей.

В  мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Виктор Моисеев, заместитель главы Татьяна Квасникова, начальники профильных управлений Эльвира Кавалерская и Алексей Кокурин.

CIMG0043.JPG

С раннего утра в физкультурно-оздоровительный центр «Нахабино», который расположен на улице Стадионной, подтягивались любители спорта. По словам директора ФОКа Александра Захарова, в летнее время в центр приходит не так много желающих. Оно и понятно: люди разъезжаются по дачам, на отдых в другие города и страны, а вот в осенне-зимний период здесь устанавливается очередь из желающих позаниматься на тренажёрах, померить свои силы в зале единоборств, поиграть в баскетбол и т. д.

ФОК «Нахабино» объединяет в себе два здание. Глава округа побывал в том, что находится на улице Инженерной, где расположен плавательный бассейн. Время на часах показывало начало одиннадцатого, но желающие принять водные процедуры под командованием профессионального тренера уже плыли по голубой дорожке. Бассейн не маленький – чаша его глубиной в два метра, разделённая на четыре дорожки по 25 метров в длину.

Вообще, в этом здании есть ещё залы сухого плаванья  с кардиотренажёрами, игровых видов спорта и лицензированный медицинский кабинет.

Не только снаружи

CIMG0049.JPG

В начале июля начался ремонт подстанции скорой медицинской помощи в Нахабине. К концу августа работы будут закончены. Такие обязательства взяла на себя подрядная организация. Во время рабочего визита на этот объект, глава округа Алексей Спасский отметил качественное выполнение проводимых мероприятий, готова уже третья часть помещений здания, которому уже 70 лет, куда переселились медработники.

Старший фельдшер нахабинского поста Красногорской станции скорой медицинской помощи Екатерина Матушкина  рассказала, что во всём помещении ведётся капитальный ремонт: меняются полы, потолки, освещение, водоснабжение.

– Те неудобства, которые мы сейчас испытываем, несравнимы с качеством производимых работ. Быстро, красиво, добротно, – подчеркнула Екатерина.

CIMG0053.JPG

Отвечая на вопросы журналистов, глава округа заметил, что во время этой поездки он увидел имеющиеся проблемы и уже дал поручения по их ликвидации.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*