ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+10 °C

ДТП с участием ребёнка

22 авг. 2016 г., 12:34

Просмотры: 212


Как сообщил командир 11-го батальона ДПС Роман Змеевский, по предварительным данным 20 августа около 13.05 в Истре на 57 км + 400 м Волоколамского шоссе, в дождь 23-летний житель Республики Мордовия со стажем вождения 4 года (за 2016 год 9 нарушений ПДД РФ, за 2015 год 29 нарушений ПДД РФ) на автомашине «Фольксваген Туарег» двигался в сторону Москвы. На мокрой дороге не справился с управлением своей автомашиной, на которой установлены зимние шины. В результате выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Там совершил столкновение с двигавшемся во встречном направлении в сторону Волоколамска автомобиле «Субару Форестер» под управлением 41-летнего жителя Красногорска.

В результате ДТП получили травмы две пассажирки «Субару» 40-летняя и 5-летняя жительницы Истры. Ребёнок находился сзади справа в детском автомобильном кресле, возможно благодаря качественному удерживающему устройству ребенку не понадобилась госпитализация.

Неоднократно сотрудниками Госавтоинспекции отмечалась огромная роль детских удерживающих устройств в снижении тяжести травм, а также огромное количество примеров, когда при столкновениях детям удавалось избежать травм совсем.

«Скоро закончатся каникулы и дети вновь каждый день будут ездить в школу и детский сад на машине, а также самостоятельно пересекать проезжую часть. А чтобы ребенок усвоил правила безопасного поведения и правильного обращения с окружающими его предметами, ему необходимы доступные, элементарные знания о свойствах этих предметов, - прокомментировал Роман Змеевский. - Очень важно приучить ребенка к осторожности, которая отсутствует у детей дошкольного возраста, сформировать у него определенные установки, которые помогли бы сознательно избежать травмоопасной ситуации. Работа по снижению детского травматизма не будет полноценной и эффективной без активной позиции родителей. В семье ребенок делает первые шаги, в семье приобретаются первые навыки и умения, формируются привычки. Хочется отметить, что чем непринужденнее будет обучение, тем оно эффективнее, поэтому читайте детям, беседуйте, играйте с ними и, конечно, сами соблюдайте правила дорожного движения, так как личный пример – это лучший метод обучения. Ну, и конечно, берегите самых дорогих пассажиров».

 
 
По информации С.Хаустова, 11-й батальон ДПС.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц